20:13
Пробки:   5
$
92.1973
98.4403
Волгоградский фермер Прошаков назвал угрозу для бизнеса
Волгоградский фермер Прошако...
Подписка на рассылку

Волгоградский фермер Прошаков назвал угрозу для бизнеса

2 апреля 2023
2991
1 мин.
1
Волгоградский фермер Прошаков назвал угрозу для бизнеса

Волгоградский фермер Андрей Прошаков назвал угрозу для бизнеса. Свои мысли блогер объяснил на примере китайских кроссовок.

Прошаков считает неправильным быстрое экономическое сближение РФ и Китая. Последний просто вытеснит с рынка местных производителей, поскольку их продукция на порядок дороже. Увлекаться всем китайским не стоит, лучше создать условия для расширения ассортимента товаров из разных стран.

Фермер ужаснулся ценам на кроссовки, доходящим до 24 тыс. рублей. Еще год назад данную обувь можно было без проблем купить для всей семьи. Выбор был огромный. Сейчас товара мало, а из-за высоких цен брать его никто не хочет. Местные производители заламывают такие огромные цены, что потребитель обходит их продукцию стороной. Вместо этого народ покупает китайские вещи, которые стоят намного дешевле, но при этом не уступают по качеству.

Прошаков считает, что с европейцами российский бизнес тягаться может. Качество товаров хуже, но цена ниже. С Китаем конкурировать бессмысленно, а значит он может «добить» реальный сектор экономики РФ.

 

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085129823
Умерли за год
54810989
Родились за год
134844734