03:42
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682

В Волгоградской области 16 предприятий внедрят маркировку питьевой воды

7 февраля 2022
2666
1 мин.
2
В Волгоградской области 16 предприятий внедрят маркировку питьевой воды

В Волгоградской области, ровно как и по всей Российской Федерации, осуществляется постепенное внедрение маркировки продукции. Благодаря этой мере товары будут защищены от фальсификаций.
 
В регионе к внедрению новой системы маркировки товаров активно подготавливаются 16 предприятий, которые задействованы в производстве минеральной и питьевой воды. Об этом проинформировали представители обладминистрации. Остальные площадки начнут включаться в данный процесс с первых дней грядущей весны.
 
Как отмечается, благодаря внедряемой мере продукция будет защищена от фальсификаций. Посредством маркировки станет возможным отслеживание всего пути того или иного товара: от самого его выпуска с конвейера до получения покупателями.
 
Сначала система маркировки была внедрена производителями «молочки», в числе которых – около двух десятков волгоградских предприятий. В предыдущем году данную систему применили в 3 этапа. Так, с июня маркировать начали сыр и мороженое, с сентября – молочные товары с термином хранения свыше 40 суток, с декабря – с термином хранения менее 40 суток.
 
Те волгоградские товаропроизводители, которые внедряют маркировку, получают ряд преимуществ. Речь идёт, в частности, о такой мере государственной поддержки, как кредитование на льготных условиях. На полученные денежные средства купить можно готовые маркировки либо приобрести спецаппараты для её нанесения, а также приборы для считывания шифров.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что ресторан семьи предпринимателя Александра Малашкина оказался в рейтинге лучших заведений общепита страны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138188708
Умерли за год
31755486
Родились за год
78124116