15:42
+2 C°
Пробки:   3
$
73.9746
83.8354

В Волгограде за 18,9 млн рублей продают Дворец культуры

22 ноября 2021
3544
1 мин.
2
В Волгограде за 18,9 млн рублей продают Дворец культуры

В Волгограде на продажу выставили Дворец культуры, находящийся на балансе тракторного завода. Собственник хочет выручить за пятиэтажное здание по улице Адмирала Ушакова 18,9 млн рублей.

Площадь ДК составляет 11,3 тыс. квадратных метров. Под ним находится участок в 26,1 тыс. квадратных метров. Изначально объект оценивали в 21 млн рублей, но из-за отсутствия покупателей цену снизили.

Дворец культуры, в котором выступал Иосиф Кобзон и Леонид Утесов, заброшен с 90-х годов. Его начали строить в 1939 году, но из-за войны проект заморозили. Здание пережило авиационную бомбежку, а в 1953 году его смогли достроить. До 70-х оно было центром притяжения жителей Тракторозаводского района. После передачи заводу ДК стал приходить в упадок и в 2007 году закрылся. Дворец находится в плачевном состоянии.

Ранее Вячеслав Черепахин рассказал об изменении транспортной схемы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию