15:16
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Особенности приготовления бастурмы: как сделать популярную закуску в домашних условиях
Особенности приготовления ба...
Подписка на рассылку

Особенности приготовления бастурмы: как сделать популярную закуску в домашних условиях

27 октября 2021
2921
2 мин.
Особенности приготовления бастурмы: как сделать популярную закуску в домашних условиях

Солёное и вяленое мясо считается деликатесом. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в качестве закуски. Если в нескольких словах описать процесс приготовления домашней бастурмы, то речь идёт о засолке мяса в пряном маринаде, обваливании его в специях и последующем вялении. На все эти этапы уходит по времени от двух до четырёх недель. Таким образом, приготовление блюда требует не только мастерства, но и терпения.

В зависимости от того, из какого мяса готовится бастурма, различается и набор специй, необходимых для приготовления закуски. Приправ для блюда требуется достаточно много: их измельчают, смешивают, разводят водой или другой жидкостью. Полученной пасты должно хватить для обмазывания всего куска мяса, причём плотным слоем. Сложность заключается в том, чтобы найти требуемый для бастурмы набор пряностей, поскольку в одном магазине все их не продают. На помощь приходят торговые интернет-площадки.

Приправы для бастурмы разделяются на основные и дополнительные. К первым относятся чаман (пажитник, фенугрик, хелабаю, шамбала), чеснок и различные виды перца, а ко вторым – кориандр, тмин, зира, хмели-сунели, уцхо-сунели, куркума и др. В состав специй для данной закуски может входить и сухая аджика, в которой уже имеются перец и пряные травы.

Набор приправ для бастурмы варьируется в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара, а также от вида используемого мяса. Если закуска из говядины, понадобятся, в частности, чаман, паприка, красный и чёрный перец, зира, а если из курицы – паприка, чаман, острый красный перец, гранулированный чеснок, куркума. Бастурма из индейки готовится, в зависимости от рецепта, с добавлением лимона, пива или коньяка. Мясо можно использовать как свежее, так и замороженное, но во втором случае оно должно расстаять в естественных условиях. На начальном этапе приготовления блюда индейку солят, затем вымачивают, покрывают специями и вялят. Мясо солится или маринуется на протяжении одного или двух дней, а вымачивается – пару часов. На вяление индейки уходит около двух недель. В это время мясо должно находиться в прохладном и хорошо проветриваемом месте.

Что касается пряностей, которые необходимы для бастурмы из индейки, они следующие: чаман, паприка, чеснок, чёрный и красный острый перец, кориандр, базилик. Можно добавлять и другие специи. Все приправы разводятся коньяком, вином, пивом либо лимонным соком.

Раздел:
Источник фото:
https://pixabay.com/ru/

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8169904018
Умерли за год
53475668
Родились за год
131559608