02:55
Пробки:   4
$
78.6003
89.7918
Особенности приготовления ба...
Подписка на рассылку

Особенности приготовления бастурмы: как сделать популярную закуску в домашних условиях

27 октября 2021
3103
2 мин.
Особенности приготовления бастурмы: как сделать популярную закуску в домашних условиях

Солёное и вяленое мясо считается деликатесом. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в качестве закуски. Если в нескольких словах описать процесс приготовления домашней бастурмы, то речь идёт о засолке мяса в пряном маринаде, обваливании его в специях и последующем вялении. На все эти этапы уходит по времени от двух до четырёх недель. Таким образом, приготовление блюда требует не только мастерства, но и терпения.

В зависимости от того, из какого мяса готовится бастурма, различается и набор специй, необходимых для приготовления закуски. Приправ для блюда требуется достаточно много: их измельчают, смешивают, разводят водой или другой жидкостью. Полученной пасты должно хватить для обмазывания всего куска мяса, причём плотным слоем. Сложность заключается в том, чтобы найти требуемый для бастурмы набор пряностей, поскольку в одном магазине все их не продают. На помощь приходят торговые интернет-площадки.

Приправы для бастурмы разделяются на основные и дополнительные. К первым относятся чаман (пажитник, фенугрик, хелабаю, шамбала), чеснок и различные виды перца, а ко вторым – кориандр, тмин, зира, хмели-сунели, уцхо-сунели, куркума и др. В состав специй для данной закуски может входить и сухая аджика, в которой уже имеются перец и пряные травы.

Набор приправ для бастурмы варьируется в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара, а также от вида используемого мяса. Если закуска из говядины, понадобятся, в частности, чаман, паприка, красный и чёрный перец, зира, а если из курицы – паприка, чаман, острый красный перец, гранулированный чеснок, куркума. Бастурма из индейки готовится, в зависимости от рецепта, с добавлением лимона, пива или коньяка. Мясо можно использовать как свежее, так и замороженное, но во втором случае оно должно расстаять в естественных условиях. На начальном этапе приготовления блюда индейку солят, затем вымачивают, покрывают специями и вялят. Мясо солится или маринуется на протяжении одного или двух дней, а вымачивается – пару часов. На вяление индейки уходит около двух недель. В это время мясо должно находиться в прохладном и хорошо проветриваемом месте.

Что касается пряностей, которые необходимы для бастурмы из индейки, они следующие: чаман, паприка, чеснок, чёрный и красный острый перец, кориандр, базилик. Можно добавлять и другие специи. Все приправы разводятся коньяком, вином, пивом либо лимонным соком.

Раздел

Новости по теме

Премьер-министр российского государства Михаил Мишустин заявил о том, что сегодня очень важным является мониторить стоимость товаров всех сегментов продовольственного рынка, в особенности если дело касается социально значимых продуктов. Политический ...
26 февраля 2022
На сегодняшний день польза граната является доказанным фактом. Как и в случае с любым другим продуктом, могут иметься противопоказания к его употреблению в связи с особенностями того или иного организма, наличия определённых заболеваний и т.п., но в ...
20 октября 2021
В НИФИ (Научно-исследовательский финансовый институт) федерального Министерства финансов заявили о существенном влиянии принятого 11 лет назад закона «О торговле» на продовольственную безопасность в российском государстве. Специалистами в...
31 мая 2021
Совершенно не имеет значения, что выбирает клиент – доставка суши в Сургуте или посещение ресторана японской кухни. Важен вкус блюд, которые ему предлагает заведение! А он может быть очень разный, так как повара подбирают различные ре...
5 марта 2021
В волгоградском регионе будут выполнены задачи по обеспечению безопасности в продовольственном плане, поставленные федеральными властями. Такого мнения придерживается Андрей Бочаров, губернатор области. По информации пресс-центра региональной админис...
9 июля 2020
В Волгограде фиксируется рекордное наращивание стоимости товаров продовольственной группы. Повысились цены в том числе на картофель, яйца, гречку и сахар. По информации Волгоградстата, стоимость продуктов по ряду позиций выросла почти на 10%. На фон...
29 марта 2020

Последние новости

Экономист Андрей Клепач из ВЭБ.РФ раскрыл эффективный способ «оживить» экономику России. Начать стоит с корректировки ипотечных программ и «перезапуска» жилищного строительства. Клепач призвал направить поддержку в отрасль АП...
10 июля 2025
Аналитики «ГлобалМедиа» совместно с привлеченными экспертами и представителями регионального бизнеса построили индекс деловой активности «ГлобалМедиа PMI Россия» в июне 2025 года.  Июнь 2025 года ознаменовался снижением ...
8 июля 2025
В Волгограде средняя зарплата составила 83 тыс. рублей, что позволило ему занять 80 место из 100 в рейтинге России. Самой доходной оказалась научная и профессиональная деятельность. Лидером рейтинга традиционно оказалась Москва – 293 тыс. рубл...
9 июля 2025
Экономист Алексей Зубец назвал срок, который потребуется для децентрализации экономики России. Роль национальных центров продолжит снижаться даже при сохранении трансграничных проблем. «При децентрализации экономики трансграничные проблемы ост...
9 июля 2025
Вопросы налогообложения банковских вкладов по-прежнему остаются в центре внимания многих россиян. В первой части нашего материала эксперты ББР Банка уже пролили свет на ряд популярных заблуждений. Теперь предлагаем вам ознакомиться с новыми мифами и ...
8 июля 2025

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8224192153
Умерли за год
31099295
Родились за год
76509770