14:51
+30 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

В Волгоградской области промышленность наращивает выпуск импортозамещающей продукции

12 мая 2021
1768
2 мин.
1
В Волгоградской области промышленность наращивает выпуск импортозамещающей продукции

В Волгоградской области местные предприятия наращивают выпуск импортозамещающей продукции. Только за первый квартал текущего года производители повысили прошлогодние показатели на 24%.

В настоящий момент в Волгоградской области активно реализуется программа по импортозамещению. О её реализации рассказали в региональном Комитете промышленной политики, торговли и ТЭК.

К 2021 году субъект федерации добился высоких показателей в этом деле. Первыми участниками программы стали предприятия, работающие в химической и металлургической отраслях. Сейчас их доля отгрузки продукции составляет 42% и 44%. Всего же с 2015 года импортозамещающие товары выпускают 64 компании, а на первом этапе их было всего 22.

К маю на волгоградских заводах наладили выпуск 86 наименований продукции, которая заменяет ранее поставляемые аналоги из заграницы. В первый год этот список состоял из 37 пунктов. Общая сумма выпущенной продукции за 6 лет достигла 330 миллиардов рублей. Достигнуть таких высоких показателей удалось благодаря содействию властей в мероприятиях по промышленному развитию и модернизации предприятий, занятых в ведущих отраслях.

В перечне импортозамещающих товаров в Волгоградской области лидирующие позиции занимают санитарно-строительная продукция, керамическая плитка, хлопковые ткани, обожженные аноды, многослойная пленка, медицинский гидроксид магния, химические препараты для мойки и обслуживания автотранспорта, а также алюминиевые конструкции из канатов и проволоки.

Ранее сообщалось, что первый этап строительства обхода Волгограда должен завершиться в 2024 году. Губернатор Андрей Бочаров считает этот проект одним из приоритетных для субъекта федерации.

Персоны 1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию