10:03
+19 C°
Пробки:   3
$
74.5770
89.6788

Первый этап строительства обхода Волгограда завершат к 2024 году

23 апреля 2021
6976
1 мин.
2
Первый этап строительства обхода Волгограда завершат к 2024 году

Завершение I этапа строительства обхода Волгограда запланировано к 2024 году. На сегодняшний день на объекте почти на 50 % устроили насыпь основной дороги, уже завезено свыше 1 000 000 кубических метров грунта.
 
По информации пресс-службы региональной администрации, участком протяжённостью в 12 километров будет соединена федеральная трасса Р-22 «Каспий» с автодорогой Волгоград – Котельниково – Сальск, а также будет обеспечен въезд в город-герой, для чего создадут три транспортные развязки, на одной из которых уже стартовали работы по установке опор.
 
Как сообщили в ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, более масштабный и технологически сложный объект в составе данного обхода – это мост через ВДСК. Полное завершение первого этапа строительных работ намечено на конец 2023-го – начало 2024 года.
 
Стоит отметить, руководитель субъекта федерации Андрей Бочаров назвал приоритетом работы, направленные на то, чтобы развивать в регионе дорожно-транспортную инфраструктуру, ещё в 2014 году.

В текущем году планируется обновление и возведение рекордного количества дорог – свыше шести сотен километров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию