10:56
+19 C°
Пробки:   3
$
74.5770
89.6788

В Волгоградской области спрос на загородную недвижимость увеличился на 18%

16 апреля 2021
1743
1 мин.
В Волгоградской области спрос на загородную недвижимость увеличился на 18%

В преддверии лета жители региона начали больше интересоваться возможностью купить или арендовать дома, расположенные за пределами городов. Рост спроса на такую недвижимость за год увеличился в Волгоградской области на 6 процентов, а за квартал – на 18%.
 
Сведения обнародовали аналитики сервиса «Авито Недвижимость», после того как провели соответствующее исследование. По словам специалистов, такое положение дел связано, прежде всего, с деурбанизацией в условиях коронавирусной пандемии.
 
Средний ценник расположенного за чертой города жилого объекта в целом по РФ, согласно итогам временного отрезка январь – март 2021-го, составил 1,6 миллиона руб., проинформировали авторы исследования.
 
Также отмечается, людей интересует, прежде всего, именно покупка загородного дома, спрос же на аренду за квартал снизился на 5 процентов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию