22:25
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В волгоградском регионе продлён особый противопожарный режим в лесах

4 мая 2020
2251
1 мин.
3
В волгоградском регионе продлён особый противопожарный режим в лесах

С целью обеспечения пожарной безопасности в волгоградском регионе планируется продлить с 4 мая на три недели ограничение пребывания населения в лесах. Сообщение об этом обнародовала пресс-служба областной администрации.

Подчёркивается, что речь идёт также и о запрете на въезд транспорта на территорию зелёных массивов. Уточняется, что работа по обеспечению соблюдения режима ограничения нахождения населения в пределах лесных зон возлагается на региональный комитет по вопросам природных ресурсов. По мнению специалистов, основной причиной возгораний в лесах является исключительно человеческий фактор.

Особый режим противодействия пожарам был введён на территории области ещё 13 апреля. Непосредственно задачу по наращиванию эффективности профилактических мероприятий и разъяснительной работы определил глава области Андрей Бочаров. В настоящее время работники учреждений, подведомственных упомянутому комитету, проводят информирование жителей региона касательно необходимости соблюдения утверждённых норм пожбезопасности. Так, на въездах в лесные массивы поставлены аншлаги с предупреждениями. Перекрыты лесные дороги, функционируют пункты контроля, уточнили в правительстве.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию