00:02
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В муниципальных районах Волгоградской области за 2020 год были сделаны 49 пешеходных переходов

3 января 2021
1817
2 мин.
3
В муниципальных районах Волгоградской области за 2020 год были сделаны 49 пешеходных переходов

В течение минувшего года в двух десятках волгоградских муниципальных районов были созданы 49 пешеходных переходов современного типа. Данные объекты обустраивались в рамках реализации проекта регионального уровня «Безопасность дорожного движения», который включён в национальный проект безопасных и качественных дорог.

По информации пресс-центра областного правительства, в нынешнем году количество объектов, которые будут модернизированы, вырастет в два раза. В свою очередь, в региональном транспортном комитете проинформировали о том, что за отчётный период были построены или же обновлены переходы для пешеходов как в крупных городских населённых пунктах, так и в сельской местности.

В частности, поставлены системы дополнительного освещения, в том числе оснащённые солнечными батареями. Также смонтированы ограждения и дорожные указатели, сделана разметка с использованием термопластика. В 2021 году будут созданы 89 пешеходных переходов. Безопасные участки планируется обеспечить в том числе возле детских садов и школ.

В правительстве региона напомнили о том, что с 2014 года власти области добились существенного прогресса в выполнении задачи, которая была определена губернатором Андреем Бочаровым. Речь идёт о модернизации дорожного комплекса. Процент дорог, которые соответствуют нормативным требованиям, увеличился в два раза. Работами по реконструкции, строительству и ремонту охвачены более 2,4 тыс. километров автомобильных магистралей. По результатам выполнения этих мероприятий в области приведены в порядок опорные дороги. Сделана расшивка узких мест.

Также область включена в перечень регионов России, в которых запускается в дополнительном порядке федеральная программа «Мосты и путепроводы» (входит в состав упомянутого национального проекта). В период 2021–2024 годов в области будут реконструироваться или строиться 37 дорожных сооружений.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию