20:28
+29 C°
Пробки:   6
$
72.7857
86.4112

Вакцинация работников проводится в 300 организациях и предприятиях Волгоградской области

23 ноября 2020
2112
2 мин.
4
Вакцинация работников проводится в 300 организациях и предприятиях Волгоградской области

На призыв провести у себя иммунизацию работников откликнулись свыше трёх сотен волгоградских промышленных предприятий и организаций. По информации пресс-центра администрации области, вакцинация от гриппа осуществляется в добровольном порядке, при этом у граждан, которым делается эта процедура, не должно быть противопоказаний к соответствующим препаратам.

В общей сложности в регионе получили защиту от гриппа 1,15 млн жителей. Кабинеты для вакцинирования открыты во всех амбулаториях, в том числе в сельских фельдшерских пунктах. Функционируют выездные группы медиков — по запросам от организаций и компаний они занимаются прививанием персонала данных структур непосредственно на месте.

В качестве примера приводится Волгоградский алюминиевый завод. Данное предприятие располагает собственным медицинским блоком, в котором в том числе осуществляется вакцинация работников от гриппа. Компания закупает лекарства каждый год за собственные средства. В нынешнем году руководство предприятия утвердило планы защитить практически всех сотрудников. К настоящему времени привиты около 80% персонала. Не следует забывать и степень комфортности этого решения — вакцину можно получить без отрыва от производства.

По данным областного комитета здравоохранения, прививки в регионе были сделаны 834,49 тыс. взрослых людей и 314,07 тыс. детей. В общей сложности вакцинацию прошли порядка 46% от совокупной численности населения области. Предполагается, что этой процедурой будут охвачены минимум 65% жителей. Компания по прививке продолжается. В ноябре в распоряжение региона передали «Ультрикс Квадри» (113,29 тыс. доз), «Совигрипп» (113,85 тыс. доз). Оба этих препарата предназначаются для взрослых. В настоящее время ведётся их распределение по медицинским учреждениям в муниципальных образованиях.

В правительстве области напомнили о том, что период распространения коронавирусной инфекции пришёлся на сезон респираторных заболеваний. По мнению медиков, для того, чтобы предотвратить заражение двумя вирусами, следует получить прививку от гриппа. Подчёркивается, что задачи касательно вакцинации от гриппа и коронавируса на территории области были поставлены и в дальнейшем актуализированы непосредственно губернатором Андреем Бочаровым.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию