18:56
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371

До конца 2020 года появится программа развития волгоградской областной больницы

13 сентября 2020
3270
4 мин.
3
До конца 2020 года появится программа развития волгоградской областной больницы

До конца нынешнего года в волгоградском регионе будет выработана дорожная карта дальнейшего развития первой областной клинической больницы. Такая задача была поставлена лично областным губернатором Андреем Бочаровым, утверждает пресс-центр региональной администрации.

Уточняется, что глава области проверил ход работ по приведению в порядок зданий больницы. В настоящее время данные мероприятия продолжают выполняться в 11-м хирургическом корпусе. Здание высотой в семь этажей было построено ещё в 1974 году. В первый раз проводится его обновление по комплексной схеме. Уже заменены инженерные коммуникации, рабочие бригады установили сантехнику современного типа и поставили систему противопожарной сигнализации, смонтированы автоматические модули вентиляции и отопления.

В результате проведения реконструкции удалось нарастить площадь приёмного отделения в шесть раз или до 1,24 тыс. квадратных метров. Заканчиваются работы по ремонту других помещений, включая и второй этаж, в котором планируется размещение областного сосудистого центра. Кроме того, близятся к завершению работы на фасаде и кровле.

«Данное учреждение является одним из самых мощных в нашей области. Впрочем, за десятилетия в нём накопились многочисленные проблемы и их урегулирование нужно будет осуществлять в плановом порядке. Проекты реализуются последовательно. Сейчас придётся решать наиболее сложную задачу — это модернизация хирургической службы учреждения», — проинформировал Бочаров.

Он уточнил, что уже к завершению текущего года как хирургический комплекс, так и приёмное отделение больницы будут полностью готовы. Объект будет сдан в установленные сроки, заверил чиновник. Также стало известно от том, что в настоящее время проводятся мероприятия по дополнительному оснащению медицинского учреждения современным оборудованием высокотехнологичного типа.

В частности, в рамках воплощения в жизнь региональной дорожной карты противодействия сердечно-сосудистым заболеваниям в диагностическом секторе приёмного отделения хирургического комплекса поставили новый компьютерный томограф, установили ультразвуковую и ангиографическую системы. Также поставлен видеоэндоскопический модуль, в процессе приобретения находится магнитно-резонансный томограф.

В ходе рабочего визита в учреждение глава области также определил дальнейшие действия касательно проведения модернизации больницы. Он уточнил, что те задачи, которые были поставлены комитету по здравоохранению региона, направлены прежде всего на развитие учреждения, в котором оказывается как экстренная, так и плановая лечебная помощь. В областной больнице есть просто уникальные отделения. В связи с этим решение вопросов обновления учреждения осуществляется с задействованием взвешенного подхода и с учётом схем маршрутизации больничных пациентов. Программа развития этой организации будет включена в бюджетные планы. Намечается дальнейшее проектирование работ.

На сегодняшний день парк оборудования больницы включает 2,5 тыс. единиц, включая две сотни высокотехнологичных изделий. Только за минувший и текущий годы в обновление технической и материальной базы учреждения были вложены финансовые средства в размере 480 млн рублей. На эти деньги были приобретены в том числе мониторы состояния граждан, заболевших коронавирусной инфекцией, аппараты, предназначенные для вентиляции лёгких. С июня 2020 года в девятом корпусе больницы перепрофилированы 40 коек для лечения пациентов с коронавирусом.

В 2021 году намечаются поставки медицинского оборудования для того, чтобы проводить высокотехнологические операции на головном мозге. Речь идёт и о закупке операционного микроскопа. Будет приобретаться и оборудование, предназначенное для проведения медицинской реабилитации, и комплексы для ультразвуковой визуализации. Сейчас ремонтируются и другие здания больницы. Закончено обновление двух этажей поликлинического отделения.

Сейчас в этом секторе открыт кабинет для прививок. Уточняется, что губернатор на собственном примере показал важность проведения вакцинации — он сделал прививку от гриппа. Вакцина — это самый эффективный метод предотвращения сезонной инфекции, а также снижения степени тяжести осложнений, связанных с пандемией.

В волгоградский регион поступили более 473 тыс. доз вакцины против гриппа. В рамках проведения нынешней прививочной кампании будут вакцинированы минимум 60% населения. Соответствующий ориентир уже определён губернатором. Впрочем, вакцинация осуществляется на добровольных началах. Для того, чтобы выезжать в школы и на предприятия, в медицинских организациях создаются специальные бригады.

Персоны1 и Компании2 в новости

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140477918
Умерли за год
33323248
Родились за год
81981088