07:25
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

По улице Электролесовой в Волгограде заканчивается укладывание выравнивающего слоя дороги

17 августа 2020
2138
4 мин.
3
По улице Электролесовой в Волгограде заканчивается укладывание выравнивающего слоя дороги

На новом участке улично-дорожной сети по Электролесовой улице в Волгограде заканчиваются работы по укладыванию слоя для выравнивания полотна автомобильной магистрали. Информацией об этом поделились в пресс-центре администрации города.

Подчёркивается, что нижний слой асфальтобетона сформирован на площади порядка 23 тыс. квадратных метров. В данных мероприятиях задействованы специалисты предприятия «ДСЭР Советского района». Предполагается, что участок, протяжённость которого составит около 1,5 километра, выступит в роли продолжения дороги от примыкания к торговому центру «Акварель» и до улицы Автомобилистов. В будущем он станет маршрутом, альтернативным Второй Продольной магистрали в южной части областной столицы. Запуск движения автомобилей на этом участке дороги запланирован до завершения нынешнего года. До этого на данном объекте было уложено щебёночное и песчаное основания по всей дистанции. Для обустройства этого слоя использовались песок и щебень в количестве 38 тыс. и 22 тыс. тонн соответственно.

Также рабочие бригады занимались возведением грунтовой насыпи длиной порядка 230 метров. Такое решение дало возможность выровнять рельеф местности на участке строительства дороги. Параллельно с проведением земляных работ специалисты занимались переносом коммуникаций, а также обустройством водоотводящей сети. В 2020 году здесь были обустроены канализационные ливневые трубопроводы с диаметром 50 и 20 сантиметров, смонтированы 43 ливнеприёмных колодца.

Сейчас техника и бригады задействованы на отрезке стыка новой трассы с улицей Автомобилистов. Завершается асфальтирование самого выезда, а также парковочных зон. Благодаря тому, что подрядчик располагает собственными мощностями по производству асфальтобетона на территории Кировского района, время, требующееся на доставку данного материала к месту работ, не превышает двух десятков минут. Бесперебойная транспортировка асфальтобетона к участку укладки обеспечивается наличием у оператора специальной техники. На данном объекте используются 12 самосвалов.

Ранее, в конце июля, объект был проинспектирован мэром города Виталием Лихачевым. В ходе визита на участок градоначальник констатировал, что работы ведутся с опережением утверждённого графика. Тем не менее мэр отметил, что при условии высоких темпов реализации запланированных мероприятий следует строго соблюдать требования технологических нормативов, учитывать в том числе и погодные условия. Кроме того, чиновник определил задачу руководству профильных подразделений исследовать опыт других регионов касательно производства полимерных решёток для ливневой канализации, колодцев для инженерных коммуникаций.

Совокупная площадь проезжей части на участке работ, который проходит вдоль границы Кировского района, составит около 25 тыс. «квадратов». В перспективе планируется соединить новую магистраль с улицей Кирова. Строительные работы ведутся в рамках воплощения в жизнь национального проекта безопасных и качественных автомобильных дорог. В текущем году муниципальное предприятие занимается реконструкцией и строительством по комплексным схемам полутора десятков дорожных объектов в южной части Волгограда.

Благодаря той помощи, которую оказывают региональные власти, стало возможным приобретение более 50 единиц техники, включая и 30 дорожных машин комбинированного типа. Это дало возможность предприятию наладить качественную работу, направленную на текущее содержание уличной и дорожной сети. Кроме того, оператор стал полноценно конкурировать с другими представителями отрасли за право получения заказов по комплексному восстановлению городских объектов. Возведение новых объектов в Волгограде осуществляется на системной основе в последние годы. Параллельно проводится реконструкция существующих магистралей.

За упомянутый период времени в региональной столице восстанавливались и строились более 280 километров автомобильных дорог. В 2017 году появилась трасса по Джабаева (Советский район). Она связала развивающийся микрорайон «Долина» с южными районами города. При этом автомобилисты получили достаточно удобный выезд на Вторую Продольную магистраль. В Краснооктябрьском районе в 2018 году были построены два километра дорожного полотна по Чистоозерной улице. Существующая проезжая часть была приведена в порядок.

Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию