03:44
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
В волгоградском регионе сворачиваются палатки для первичного осмотра
В волгоградском регионе свор...
Подписка на рассылку

В волгоградском регионе сворачиваются палатки для первичного осмотра

14 июля 2020
3233
1 мин.
2
В волгоградском регионе сворачиваются палатки для первичного осмотра

На сегодняшний день исчезла необходимость в наличии дополнительных площадок при отделениях осмотра на первичном этапе на базе инфекционных госпиталей. По информации пресс-службы волгоградского областного правительства, в регионе сворачиваются специализированных палатки при медицинских учреждениях многопрофильного типа.

Данные объекты были приспособлены для приёма большого количества пациентов с коронавирусной инфекцией или же с подозрением на это заболевание. Палатки предназначались для того, чтобы в случае одновременного поступления значительного числа больных можно было бы сократить временной промежуток между доставкой этих лиц на машинах скорой медпомощи и началом оказания необходимой помощи специалистами.

Такая практика задействовалась впервые. В соответствии с информацией комитета по вопросам здравоохранения области, всего были открыты в регионе 11 отделений мобильного типа для проведения первичного осмотра. Задачей таких подразделений являлось оперативное уточнение тяжести заболевания, а также вычисление на основе этой информации оптимальной маршрутизации пациентов. Это даёт возможность нарастить противоэпидемическую безопасность медицинских учреждений.

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139139438
Умерли за год
32406592
Родились за год
79725952