22:00
+4 C°
Пробки:   2
$
73.4747
89.4995

В волгоградском регионе наращиваются коечный и реанимационный фонды

18 апреля 2020
2169
3 мин.
2
В волгоградском регионе наращиваются коечный и реанимационный фонды

По всей России, а не только лишь в крупных населённых пунктах и агломерациях, должна быть обеспечена стопроцентная готовность к противодействию коронавирусной инфекции. Заявление об этом сделал Владимир Путин в ходе совещания, которое прошло в формате видеоконференции.

Участие в данном мероприятии принял в том числе губернатор волгоградского региона Андрей Бочаров. В ходе конференции он проинформировал о том, как проводится в области работа по увеличению реанимационного и коечного фонда для пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией. Кроме того, речь шла о строительстве новых лечебных учреждений.

Непосредственно в ходе прямого включения губернатор находился на площадке военного госпиталя в региональной столице. На базе этого медицинского учреждения в настоящее время возводится лечебный центр многофункциональной направленности, рассчитанный на сотню коек. По вопросам реализации этого проекта налажено тесное взаимодействие между областью и Министерством обороны страны. Предполагается, что строительство объекта будет закончено до завершения апреля.

«В настоящее время в Волгоградской области реализуется в полном объёме программа противодействия коронавирусной пандемии. В соответствии с утверждёнными планами предусматриваются разные варианты действий соответственно конкретной ситуации», — проинформировал Бочаров.

Он подчеркнул, что согласно существующим планам осуществляется подготовка лечебных учреждений и медицинского персонала к приёму и лечению пациентов с коронавирусной инфекции соответственно рекомендациям, изданным оперативным штабом федерального уровня и Минздравом страны. До конца апреля нынешнего года в волгоградском регионе будут подготовлены в общей сложности 2 тыс. инфекционных коек, включая 176 реанимационных мест в 21 госпитале инфекционной направленности.

Подчёркивается, что соответственно рекомендациям рабочей группы Госсовета дополнительно планируется развернуть ещё 2 тыс. инфекционных койко-мест. Данная работа уже началась. Формируются дополнительные меры, направленные на поддержку медицинского персонала и лиц пожилого возраста, организаций малого и среднего предпринимательства.

По данным правительства области, на территории области диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 62 лиц, из которых трое пребывают в тяжёлом состоянии, а после полного выздоровления выписаны 24 человека. По сложным формам заболевания врачи из региона проводят консультации с Министерством здравоохранения России. В администрации региона также проинформировали о том, что непосредственно губернатор контролирует решение вопросов, связанных с организацией дополнительных мест для пациентов в больницах, созданием инфекционных госпиталей, проводит в постоянном режиме рабочие поездки.

К примеру, Бочаров буквально за день до совещания с президентом провёл инспектирование готовности 16-й больницы, на базе которой организована работа центра приёма и лечения граждан, заболевших коронавирусной инфекцией. Уточняется, что в этом учреждении впервые была применена практика формирования отделения первичного осмотра. Подобное решение даст возможность в достаточно сжатые сроки вычислить степень тяжести состояния пациента и сформировать схему его дальнейшей маршрутизации. Это, в свою очередь, даст возможность избежать скопления машин скорой медицинской помощи непосредственно возле приёмного покоя.

Кроме всего прочего, перед руководством сегмента здравоохранения региона определены дополнительные задачи, направленные на достижение готовности медицинских сотрудников и лечебных учреждений к работе при разных вариантах развития обстановки. Ключевые вопросы в данном направлении рассматривались в ходе совещания с привлечением главврачей 15 апреля.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию