22:38
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Волгоградская область включена в федеральный проект «Мосты и путепроводы»

28 февраля 2020
2194
3 мин.
4
Волгоградская область включена в федеральный проект «Мосты и путепроводы»

Волгоградский регион вошёл в список субъектов федерации, в которых будет реализован федеральный проект «Мосты и путепроводы», входящий в состав национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Такими данными поделилась пресс-служба областной администрации.

Подчёркивается, что в соответствии с требованиями федерального проекта на территории области в период 2021–2024 годов будет построен или же реконструирован 31 мостовой переход. В соответствии с информацией комитета региона по вопросам транспорта и дорожного хозяйства, сейчас ведётся согласование перечня объектов, предлагаемых для реализации проекта. В адрес федерального Министерства транспорта направлена документация для подготовки проекта программы обновления мостовых переходов. На выполнение соответствующих работ в указанный период в пользу волгоградского региона будут выделены финансовые средства в размере свыше 5 млрд рублей.

В 2020 году в соответствии с требованиями программ федерального уровня будут построены два путепровода возле железнодорожной станции Канальная, а также в пределах посёлка Ивановка в Светлоярском районе. Кроме того, запланировано проведение ремонта моста через реку Зензеватку на территории Ольховского района. Намечена в том числе разработка проекта капитального ремонта перехода через реку Тишанку в городском округе Михайловке.

Предусматривается и окончание работ по обновления моста через балку Лог (Еланский район), реализация второй стадии программы реконструкции автодорожного комплекса на Волжской гидроэлектростанции. Участок работ на последней уже посетил губернатор Андрей Бочаров. Он обозначил задачи касательно предстоящих мероприятий.

«Работы на данном переходе начались заранее, так как этому благоприятствовали погодные условия. При планировании соответствующих мероприятий учитывался прошлогодний опыт и были внесены необходимые коррективы в проект. Обновление документации даст возможность выполнить задачу более оперативно. В сентябре реализация данного этапа программы будет закончена», — заверил губернатор.

Подрядная структура, компания «Рисна», планирует провести обновление шести площадок мостового полотна. Совокупная площадь работ превысит 9 тыс. «квадратов. Кроме того, планируется отремонтировать в капитальном порядке внутренние конструктивные элементы. За годы продолжительной эксплуатации они пришли в состояние, предшествующее аварийному.

В настоящее время работы проводятся на площадке протяжённостью 258 метров. Специалисты провели фрезеровку покрытия из асфальтобетона и осуществили демонтаж защитного слоя, гидроизоляции, тротуарного пространства. Стартовала разборка парапета из железобетонных материалов, сточного треугольника. Движение автомобильного транспорта в зоне проведения работ организовано в две полосы. Для ускорения выполнения ремонта работы организованы в двухсменном режиме.

Данный стратегический объект был включён в состав соответствующей федеральной программы в 2018 году по инициативе губернатора. Работы, направленные на текущее содержание автодорожного комплекса гидроэлектростанции, уже не давали возможности решить проблемы, накопившиеся за полсотни лет его использования. В минувшем году соответственно программе приведены в порядок свыше 3,6 тыс. «квадратов» дорожного покрытия. Восстановлены конструкции, расположенные во внутренней части сооружений на двух отрезках протяжённостью порядка 577 метров. Завершение всех работ на данном мостовом переходе запланировано на 2021 год.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию