14:39
+30 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

В посёлке ГЭС Тракторозаводского района Волгограда строится детсад на 140 мест

28 января 2020
2207
3 мин.
2
В посёлке ГЭС Тракторозаводского района Волгограда строится детсад на 140 мест

Специалисты подрядной структуры приступили к новому этапу работ по строительству детсада по улице Героев Шипки (посёлок ГЭС в Тракторозаводском районе Волгограда). По данным пресс-центра муниципальной администрации, данный объект будет сдан в нынешнем году.

В настоящее время рабочие обустраивают фундамент будущего здания. Для этого потребуется около двух сотен кубометров бетонной смеси. До этого строительные бригады окончили выполнение уплотнения грунтов и обустройства подушки из песка. Кроме того, залит подготовительный слой бетона толщиной 0,1 метра. В процессе обратной засыпки вырытого котлована задействовали суглинистый грунт специального сорта. Он отличается высокими показателями плотности и при этом не деформируется даже под действием серьёзных нагрузок, не размывается. К работам привлечены 15 человек и пять единиц специальной техники.

В соответствии с проектом, здание детского сада будет двухэтажным. Оно рассчитано на размещение 140 детей в семи группах, включая одну ясельную. Внутри комплекса планируется обустроить помещения для отдыха и занятий, спортзал, медблок, столовую и пищеблок. На территории размещения дошкольного образовательного учреждения будет проводиться благоустройство прилегающих к зданию пространств, в том числе обустройство проездов, укладка тротуаров и прокладывание водопроводной сети для полива зелёных насаждений. Планируется в том числе смонтировать наружные осветительные системы.

Для детей будут построены площадки для игр с навесами с целью формирования тени в жаркую погоду, поставлены архитектурные формы малого типа, установлена спортивная площадка. Также на территории будут посажены десятки деревьев и кустарников. Решение относительно необходимости строительства второго по счёту детсада в посёлке городские власти приняли на фоне активного возведения зданий на этой территории. Предполагается, что запуск детского сада позволит выполнить планы по развитию инфраструктуры социального назначения в посёлке. Муниципальные власти также рассматривают возможность возведения школы в данном районе.

Реализация проекта строительства детсада стала возможной ввиду запуска программы национального уровня «Демография». Сейчас в городе строятся ещё три дошкольных учреждения — детсады по улице Даугавской на 220 воспитанников, в микрорайоне Родниковая долина (Советский район, 245 мест) и по улице Кирова (Кировский район, 140 мест). В конце минувшего года в Волгограде было завершено возведение аналогичных учреждений по улице Восточно-Казахстанской, а также на улице Григория Засекина. В обоих этих детсадах сейчас проводятся мероприятия по подготовке к открытию.

В мэрии также проинформировали о том, что выполнение задач, направленных на достижение доступности ясельных групп и предоставление помощи семьям определены президентом государства Владимиром Путиным как основные направления реализации государственной политики. Особое внимание на решение данных вопросов российский лидер обратил в послании федеральным парламентариям. Соответственно государственным задачам эта работа осуществляется и в волгоградском регионе. Согласно приоритетам, определённым губернатором Андреем Бочаровым ещё в 2014 году, построены или же реконструированы за шестилетний период 57 детсадов. В текущем и следующем годах в области заработают ещё 16 таких учреждений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию