19:36
+29 C°
Пробки:   6
$
72.7857
86.4112

Бочаров: технологические решения позволяют создавать развивающие площадки для детей

17 мая 2020
2488
3 мин.
2
Бочаров: технологические решения позволяют создавать развивающие площадки для детей

Решения технологического характера дают возможность формировать современные пространства для развития детей. Такого мнения придерживается губернатор волгоградского региона Андрей Бочаров.

По информации пресс-центра областного правительства, соответствующую информацию чиновник озвучил в ходе проверки готовности реконструированного детского сада №246 к приёму детей. Данный объект располагается по улице Даугавской, на территории Советского района региональной столицы. Впервые в муниципальном образовании при проведении реконструкции дошкольного учреждения были применены другие технологии и новый опыт. Предполагается что после окончания процедуры лицензирования детский сад сможет принять 220 детей.

В ходе проверки Бочаров побывал на пищеблоке, в спортивном и музыкальном залах, в кабинетах для размещения специалистов и в помещениях для детских групп. Он провёл оценку качества работ по благоустройству на площадках, прилегающих к дошкольному учреждению. После проведения реконструкции детский сад в буквальном смысле преобразился. Был надстроен этаж, пристроена трехэтажная конструкция. В результате совокупная площадь здания увеличилась до 2,9 тыс. квадратных метров с 1,1 тыс. квадратных метров.

Существенно улучшен пищеблок. Данное помещение оснащено современным оборудованием, включая и холодильные устройства. Ожидается, что готовые блюда будут доставляться непосредственно в детские группы с задействованием специального лифта. Мероприятия по расширению пространства также дали возможность обустроить в дошкольном учреждении кабинеты, предназначенные для получения дополнительного образования воспитанниками и для работы логопеда, психолога. Увеличена зона медицинского сектора, сделаны необходимые помещения санитарно-бытового назначения. Кроме того, наращено количество групп с шести до десяти. Девять из них рассчитаны на пребывание в детском саду в течение 12 часов, одна — на кратковременный период.

«Был проведён достаточно сложный эксперимент, заключавшийся в реконструкции и достройке данного объекта с задействованием технологических решений современного типа. Данный подход позволил сформировать полноценное развивающее пространство для детей. Такая практика является эффективной для зон с плотной застройкой, на которых непросто подобрать площадку для возведения новых учреждений. Данный опыт планируется задействовать не только в Волгограде, но и в других административно-территориальных единицах области», — проинформировал чиновник.

Подчёркивается, что на территории, смежной со зданием детского сада, проведено благоустройство по комплексной схеме, завершено оформление пешеходных пространств, тротуаров и проездов, реализован план озеленения и установлено освещение наружного типа. Специалисты компании-застройщика также провели обновление спортивных и детских площадок. По периметру комплекса поставлены навесы для формирования тени и смонтированы архитектурные формы малого масштаба.

В пресс-службе напомнили о том, что мероприятия, направленные на поддержку институтов детства и материнства, проведение модернизации системы дошкольного образования региона — это приоритетные задачи, определённые Бочаровым ещё в 2014 году. За истекший с того времени период на территории области были построены или же реконструированы 57 детсадов, что дало возможность обеспечить размещение 18 тыс. детей.

Сейчас сохраняется достигнутая стопроцентная доступность дошкольных учреждений для детей в возрастной категории от трёх до семи лет. Предложения субъекта, включённые в состав национальных проектов, дают возможность наращивать и количество мест в ясельных группах. Предполагается, что в течение нынешнего и следующего годов в области будут вводиться в эксплуатацию 16 дошкольных учреждений вместимостью 2,37 тыс. мест, включая 725 — ясельных.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию