17:01
+22 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

В Тракторозаводском районе Волгограда строится детсад, а в Дзержинском — ремонтируется школа

1 октября 2020
2191
4 мин.
1
В Тракторозаводском районе Волгограда строится детсад, а в Дзержинском — ремонтируется школа

Специалисты подрядной структуры, занятой в строительстве здания детсада на 140 мест на улице Героев Шипки (посёлок ГЭС), начали благоустраивать территорию объекта. Уже закончена вертикальная планировка.

Стартовали работы по формированию щебёночной подушки под будущее асфальтирование проездов. По информации пресс-центра администрации Волгограда, поставлены бордюры, а также подготовлено основание для размещения малых архитектурных форм. Укладывается тротуарная плитка на пешеходных пространствах. Строительство здания находится на завершающем этапе. Закончена общестроительная стадия работ, смонтированы внутренние инженерные коммуникации. Близится к завершению внешняя и внутренняя отделка. Ставится оборудование для теплового узла и вентиляционных систем, лифт для обслуживания пищеблока.

Дошкольное учреждение в посёлке возводится соответственно требованиям приоритетной областной программы содействия занятости женщин и формирования условий для дошкольного образования детей до трёхлетнего возраста. Данная дорожная карта является частью национального проекта «Демография». Будущий детский сад рассчитан на размещение семи групп разного возраста, в том числе двух ясельных. На первом и втором этажах корпуса планируется разместить спальни и игровые помещения, спортзал, медицинский блок и столовую, а также пищеблок и сектор административно-хозяйственного назначения. Что касается прилегающей территории, то на ней планируется оборудовать зоны для игр и спорта, а также беседки. По планам озеленения пространств высадят сирень, берёзу, клён, акацию и тую, а также деревья других декоративных пород, кустарники, засеют газоны.

Кроме детсада в Тракторозаводском районе, строятся дошкольные заведения в Советском и Кировском районах — в Родниковой долине (245 мест) и по улице Кирова (140 мест). В мэрии также проинформировали о том, что в здании средней школы по улице Римского-Корсакова (Дзержинский район) подрядчик начал возводить новую крышу в рамках программы ремонтно-восстановительных работ. Основой кровли станут шесть ферм из древесины. Специалисты уже установили эти элементы на пояс из железобетона. Деревянные конструктивные компоненты кровли и чердака планируется обработать специальными защитными средствами, после чего они будут покрыты материалами для гидроизоляции и утепления. Верхний слой планируется сделать из металлического профиля.

Старая крыша школьного учреждения за несколько десятилетий пришла в неудовлетворительное состояние. В связи с эти было принято решение по полном демонтаже кровли. Совокупная площадь новой двухскатной крыши достигнет 1,2 тыс. квадратных метров. на заключительной стадии работ будут устроены снегозадерживающие конструкции, внешняя система для отведения воды. Старая крыша только частично справлялась с отводом осадочных вод, влага задерживалась на ней — это стало причиной значительной коррозии отдельных её участков.

Также по всех помещениях здания школы монтируется новая электрическая проводка. Специалисты формируют обновлённую схему энергоснабжения образовательного учреждения с учётом его актуальных потребностей. Задействуются медные провода вместо алюминиевых. Рабочие продолжают заниматься устранением локальных повреждений на внутренних стенах. При необходимости восстанавливаются разрушенные участки кладки из кирпича. Проводятся работы по укреплению перекрытий, расположенных между первым и вторым этажами. Основание полов укрепляется с помощью укладки дополнительных деревянных брусьев. Вместо дощатого пола в классах настелили линолеум. В спортзале обустроено специальное покрытие, а в туалетах — кафель.

Все работы в школе будут закончены до завершения нынешнего года. Капремонт здания осуществляется за счёт финансовые ресурсов, изысканных в бюджетах федерального, областного и городского уровней. Здание школы построено ещё в 1950 году. За истекший с того времени период в нём не проводился капитальный ремонт. Вследствие этого оно стало непригодным для эксплуатации. В 2017 году специалисты провели техническое обследование корпуса. Осуществлялось в том числе и изучение грунтов. По результатам обследования стало ясно, что грунт не является просадочным. Кроме того, неудовлетворительное состояние здания было вызвано износом его конструкции. На основании предложений экспертов принято решение о ремонтно-восстановительных мероприятиях.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию