22:30
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Волгоградская область готова обеспечить учащихся младших классов бесплатным питанием

23 января 2020
2074
3 мин.
3
Волгоградская область готова обеспечить учащихся младших классов бесплатным питанием

Волгоградский регион готов выполнить задачу, поставленную Владимиром Путиным, в части обеспечения младшеклассников горячим питанием. Такой информацией поделился губернатор Андрей Бочаров, утверждает пресс-служба правительства области.

Соответствующее заявление чиновник сделал во время выездного заседания в Кировском районе областной столицы. Руководитель области проверил возможности самого современного комбината по производству питания. На мероприятии присутствовали в том числе парламентарии и представители общественных структур. Речь идёт о комбинате «Виво Маркет». Реализация данного инвестиционного проекта стартовала в 2017 году. К настоящему времени показатель мощности предприятия составляет порядка 140 тонн продукции, включая 90 тонн сырьевых вакуумированных, обработанных и очищенных полуфабрикатов.

В августе 2019 году был запущен кластер «Универсальный цех». Данная инновация пока не имеет аналогов в Южном федеральном округе. Речь идёт о производственных площадках, которые можно использовать в любом формате технологической цепочки в зависимости от конкретных потребностей рынка. Запущено производство полуфабрикатов высокой стадии готовности, разных напитков, «кондитерки», выпечки. На «Виво Маркете» работают порядка трёх сотен высокотехнологичных машин. Они задействуются в том числе в процессе расчёта количества необходимого сырья и соблюдения пропорций.

На предприятии есть собственная лаборатория. Компания сотрудничает с волгоградскими производителями и обеспечивает продукцией структуры торговли и общественного питания, а также более 350 соцобъектов на территории Волгограда, Михайловки и Волжского, других муниципальных образований региона. Развитие предприятия в настоящее время продолжается. Планируется внесение инвестиций в размере около 1,2 млрд рублей. По словам Бочарова, формирование современных центров, занятых вопросами организации питания, является одной из важных задач области.

Производственные площадки «Виво Маркета» соответствуют наиболее жёстким нормам безопасности. Данный объект достаточно разноплановый. Его работа даёт возможность организовать социальное питание на соответствующем качественном уровне, констатировал Бочаров. Что касается запуска проекта обеспечения бесплатного питания, то данная инициатива должна быть внедрена во всех субъектах федерации максимум к началу сентября 2023 года. В правительстве области подчеркнули, что калининградский регион стал одним из немногих в России, в бюджете которого нашлись деньги на организация бесплатного питания учащихся первых классов ещё в минувшем году.

«Бесплатное питание является гарантией не только здоровья, но и социализации детей. К настоящему времени у нас его получают уже 40% школьников», — подчеркнул губернатор.

Он добавил, что ставит задачу установления жёстких требований ко всем структурам, принимающим участие в процессе организации питания. Речь идёт о подборе специалистов, качестве продуктового сырья, соблюдении технологий приготовления пищи, доставке полуфабрикатов в разрезе временных показателей и режима температур, подготовке столовых в школах и пищеблоков для раздачи пищи. Также Андрей Бочаров анонсировал старт пилотной программы модернизации столовых и пищеблоков в школах на основе государственно-частного партнёрства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию