16:31
+2 C°
Пробки:   3
$
73.9746
83.8354

В Волгоградской области в 2019 году в программу диспансеризации вошли 326 тыс. человек

2 ноября 2019
2208
1 мин.
3
В Волгоградской области в 2019 году в программу диспансеризации вошли 326 тыс. человек

В период с начала нынешнего года порядка 326 тыс. жителей волгоградского региона подключились к программе диспансеризации. По данным пресс-службы правительства области, а профилактическими осмотрами специалисты охватили суммарно 104 тыс. человек.

В нынешнем году в данной работе особое внимание уделяется населению из сельских районов — дело в том, что задачу активизировать диспансеризацию граждан из удалённых административно-территориальных единиц определил областной лидер Андрей Бочаров. По информации областного комитета по вопросам здравоохранения, с задействованием модулей здоровья передвижного типа обследовались свыше 70 тыс. сельских жителей. Мобильные комплексы были составлены в специальные автопоезда.

В составе каждого такого транспортного средства есть взрослая и детская поликлиника на колёсах, которая укомплектована медицинским оборудованием, включая аппараты для проведения ультразвуковой диагностики, электрокардиографы и анализаторы состава крови. В составе медицинских бригад, которые сопровождают автопоезда, есть терапевты, неврологи, педиатры, офтальмологи и специалисты по УЗИ-диагностике. С апреля этого года модули мобильного типа работают без выходных дней, уточнили в областном правительстве.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию