10:32
-11 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

В Волгоградской области прошла диспансеризацию треть сельского населения

16 июля 2019
2218
2 мин.
2
В Волгоградской области прошла диспансеризацию треть сельского населения

К настоящему времени в волгоградском регионе диспансеризацию прошли более 145 тыс. человек — это более трети от совокупного количества сельских жителей области. Такой информацией поделилась пресс-служба областного правительства со ссылкой на информацию, озвученную во время совещания, которое провёл губернатор Андрей Бочаров.

Подчёркивается, что процесс диспансеризации осуществляется в плановом порядке. В ходе заседания глава региона подчеркнул, что завершить основной этап этой работы следует уже до начала сентября нынешнего года.

«Диспансерные осмотры — это достаточно востребованная услуга, что неоднократно подтверждалось в процессе общения с жителями региона. При этом следует учитывать то, что у граждан есть целый ряд предложений относительно возможностей наращивания эффективности данной работы», — проинформировал губернатор.

Бочаров напомнил, что в сельской местности часть людей занята в процессе уборки урожая, а также в подготовке к посевной кампании. Многие работники бюджетных организаций ушли в отпуска. В связи с этим после завершения первой очереди диспансеризации следует приступить к реализации второго этапа.

Уже в ходе дальнейшей работы нужно учесть те предложения, которые поступают от населения региона. Речь идёт о возможности расширения программ профилактических осмотров, а также наращивания списка задействованных в этих процессах специалистов. Вторая очередь диспансеризации населения будет закончена к началу декабря этого года. Предполагается, что на протяжении последующих двух лет профилактические медицинские осмотры пройдёт всё население региона. С 2022 года соответствующие мероприятия будут проводиться на систематической основе.

В пресс-центре областной администрации напомнили о том, что организация медицинских осмотров профилактического характера даёт возможность усовершенствовать систему ранней диагностики патологий, в том числе онкологических заболеваний. Данная работа является одним из направлений формирования единой системы здравоохранения на пациенто-ориентированной платформе. В соответствии с распоряжением губернатора, в регионе будут внедряться унифицированные стандарты предоставления высококачественной помощи медицинского характера для жителей всех без исключения административно-территориальных единиц, начиная с городских агломераций и заканчивая хуторами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию