12:25
0 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В волгоградской области появятся дополнительные вертолётные площадки для санитарной авиации

17 января 2020
2072
2 мин.
5
В волгоградской области появятся дополнительные вертолётные площадки для санитарной авиации

В Камышине, Урюпинске и Волжском появятся новые посадочные участки для вертолёта санитарной авиации. В последнем данный объект планируется построить рядом с подстанцией скорой помощи, в первых двух — рядом с центральными районными больницами, утверждает пресс-центр правительства Волгоградской области.

Подчёркивается, что, по информации областного комитета по вопросам здравоохранения, работы по подготовке к обустройству вертолётных площадок стартуют в первой половине нынешнего года. Формирование этой инфраструктуры даст возможность организовать оперативную доставку пациентов в медицинские центры.

В правительстве также напомнили, что в областной столице для вертолёта санавиации задействуются сразу две площадки — на территории Городской клинической больницы скорой медицинской помощи №25 и Волгоградского областного клинического кардиологического центра. В районах под посадку воздушного судна приспособлены отдельные места, а на удалённых территориях предусматривается возможность дозаправки транспорта.

Волгоградская область стала первым субъектом федерации, получившим отечественный вертолёт «Ансат» по соответствующей федеральной программе. Данный летательный аппарат оснащён современным оборудованием для проведения реанимационных мероприятий. Речь идёт об аппарате искусственной вентиляции лёгких, инфузоматоре, мониторе и дефибрилляторах. Кроме того, в комплект входят и необходимые препараты. В течение 2019 года вертолёт совершил в общей сложности 269 вылетов, с его помощью были эвакуированы 56 детей. Максимальное количество пациентов в клиники доставлено из Урюпинска, Михайловки и Камышина.

В правительстве напомнили о том, что процесс усовершенствования медицинской сферы и наращивание степени доступности предоставления лечебной помощи — это те положения, на которых акцентировал своё внимание глава государства Владимир Путин в послании федеральным парламентариям. Программа губернатора Андрея Бочарова, направленная на развитие сектора санитарной авиации, является одним из основных проектов регионального уровня, которые реализуются соответственно национальной программе «Здравоохранение». За три года с отдалённых территорий области с задействованием санавиации были эвакуированы более 750 лиц, которые находились в тяжёлом состоянии.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию