16:05
+16 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

«Волгабас» участвует в программе повышения производительности труда

3 октября 2019
2300
2 мин.
3
«Волгабас» участвует в программе повышения производительности труда

Волжская компания «Волгабас» (Volgabus) в числе одного из первых предприятий региона подключилась к реализации нацпроекта наращивания производительности труда. Первый этап оптимизации был выполнен с привлечением специалистов отраслевого Федерального центра компетенций.

За три месяца выполнения соответствующей программы в компании были сокращены издержки на стадии производства металлических изделий, утверждает пресс-центр правительства Волгоградской области со ссылкой на информацию от регионального комитета экономполитики. В роли пилотного участка работы в этом плане была определена площадка, на которой осуществляется выпуск металлических деталей. В частности, откорректирован маршрут технологической доставки деталей в процессе производства — это позволило сократить путь транспортировки изделий наполовину. Затраты времени на выпуск продукции упали на 15%.

На заводе также были внедрены новые подходы к обустройству пространства для работы и задействован обновлённых формат функционирования диспетчерской службы. Сейчас с учётом достигнутых результатов прописаны цели на ближайший квартал. В целом реализация программы рассчитана на трёхлетний срок. В качестве целевого ориентира выполнения проекта рассматривается наращивание показателя производительности труда на треть. Volgabus является одним из ведущих производителей автобусов разного класса на территории России, уточнили в правительстве.

До конца 2019 года к реализации нацпроекта повышения производительности труда и поддержки занятости населения станут 17 компаний из волгоградского региона. В настоящее время в программе участвуют 11 предприятий. В период до 2024 года в рамках реализации мероприятий проекта, которые выполняются как на региональном, так и на федеральном уровнях, статус участников проекта обретут 17 предприятий области.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию