17:37
+5 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

На Центральном рынке в Волгограде модернизируется котельная и ремонтируется фасад мясного корпуса

7 сентября 2019
2125
3 мин.
1
На Центральном рынке в Волгограде модернизируется котельная и ремонтируется фасад мясного корпуса

На Центральном волгоградском рынке завершаются мероприятия по модернизации котельной. Ожидается, что в ближайшие дни в обновлённом здании теплоисточника будут подведены газоснабжающие коммуникации, утверждает пресс-служба муниципальной мэрии.

Администрация рынка организовала модернизацию котельной в начале нынешнего года. Данный объект не обновлялся достаточно продолжительное время — порядка полувека. Специалисты подрядной компании провели демонтаж старого и изношенного оборудования, поставив взамен два котла для подогрева воды. Новое оборудование не требует присутствия обслуживающего персонала в постоянном режиме — оно оснащено модулем управления в автоматическом режиме.

Также за счёт задействования новых котлов газового типа оператор снизит объёмы потребления как «голубого топлива», так и электрической энергии. По предварительным расчётам, речь идёт об экономии на уровне трети и половины ресурса соответственно. Оборудование, кроме всего прочего, даст возможность эффектно поддерживать комфортный температурный режим в помещениях рынка в холодный период года. В список отапливаемых с задействованием новых котлов пространств включена также и фуд-зона, площадь которой достигает 15 тыс. квадратных метров.

Параллельно с проведением модернизации котельной велись работы по обновлению фасада торговой площадки по продаже мяса. Здание последней было построено ещё в начале прошлого века. Данный объект имеет статус культурного памятника областного уровня, потому при формировании проекта обновления фасада специалистам пришлось хорошо потрудиться. При составлении документации использовались в том числе старые фотографии, чертежи и схемы, другие архивные данные. К выполнению непосредственно ремонта допустили организацию, персонал которой имеет опыт обновления архитектурных объектов такого рода.

Работники полностью очистили поверхность старого покрытия здания, провели её выравнивание с задействованием особых смесей. В первый раз с момента постройки здания была сделана гидроизоляция его наружных стен. Таким образом, конструкция объекта будет защищена от разрушительного воздействия влаги. Совокупная площадь, на которой проведено восстановление здания, оценивается в 2 тыс. квадратных метров. На финальном этапе ремонта производится покраска здания. Предполагается, что цветовое оформление фасада будет сделано в коричневых и бежевых тонах. Такое дизайнерское решение связано с тем, что здание изначально возводилось по проекту стиля модерн, а именно такие цвета присущи данному направлению архитектуры.

Кроме всего прочего, обустроена подсветка здания. В вечернее время оно подсвечивается при помощи светильников современного типа в количестве 63 единиц. Это, в свою очередь, подчёркивает достаточно колоритную атмосферу, которая присутствует на территории одной из самых старых торговых площадок Волгограда. Выполнение работ по модернизации мощностей котельной и обновлению фасада мясного корпуса осуществляется в рамках реализации программы реновации Центрального рынка. Воплощение данных планов в жизнь стартовало ещё в прошлом году.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию