03:34
+16 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Проект строительства волгоградской объездной дороги прошёл государственную экспертизу

17 июля 2019
2123
1 мин.
2
Проект строительства волгоградской объездной дороги прошёл государственную экспертизу

Проект первой очереди возведения объездной трассы вокруг Волгограда успешно прошёл государственную экспертизу. Предполагается, что подрядная компания приступит к работам по обустройству 12-километрового участка магистрали буквально через несколько месяцев.

По данным регионального правительства, дорога будет проложена по маршруту Волгоград–Октябрьский–Котельниково–Зимовники–Сальск. В соответствии с проектом, данная трасса будет примыкать к магистрали федеральной категории Р-22 «Каспий». В администрации уточнили, что на упомянутом участке трассы будут построены три путепровода, а также возведён мостовой переход непосредственно через Волго-Донской канал, три развязки и ряд площадок, предназначенных для отдыха водителей. Согласно программе строительства, запланирована в том числе установка сети освещения совокупной протяжённостью в пределах 26,5 километра.

В настоящее время проводится отбор подрядчика. По мнению экспертов, новая автомобильная дорога сможет выступить в роли стимула развития западной части столицы Волгоградской области как с экономической точки зрения, так и в аспекте активизации строительства жилой недвижимости. В администрации также напомнили, что расширение дорожной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений работы региональных властей, определённым губернатором Андреем Бочаровым ещё в 2014 году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию