17:31
+21 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров заявил о доверии со стороны населения

7 июня 2019
2244
2 мин.
1
Волгоградский губернатор Андрей Бочаров заявил о доверии со стороны населения

За последние пять лет волгоградский регион прошёл непростой путь практически от состояния банкротства к моменту полной стабилизации в социально-экономическом аспекте. Такого мнения придерживается Андрей Бочаров, занимающий пост губернатора области.

Чиновник подчеркнул, что за упомянутый период времени было сделано многое. В частности, удалось отстоять право региональной столицы на приём игр мирового чемпионата по футболу, превратить невзрачный аэропорт в воздушную гавань высокого уровня, провести берегоукрепительные мероприятия, улучшить дорожную ситуацию, а также запустить реализацию программы благоустройства в сельской местности.

«Для меня основным фактором при формировании конкретных решений является доверие со стороны населения области. Я и сейчас высказываю надежду на поддержку жителей, поскольку собрался баллотироваться на второй губернаторский срок», — добавил Бочаров.

В качестве основного приоритета развития области губернатор видит выполнение заданий стратегического характера, определённых в рамках проектов национального масштаба лидером государства Владимиром Путиным. Кроме того, речь идёт о реализации дорожных карт развития административно-территориальных единиц Волгоградской области. Также губернатор напомнил о необходимости сохранения экономической стабильности региона и выполнения обязательств социального характера перед его населением, обеспечения полной безопасности в области по разным направлениям.

По словам губернатора, все без исключения проекты развития следует формировать в предельно чёткой канве, они должны быть максимально реалистичными. Такие программы нужно в обязательном порядке согласовывать с жителями области. Основное внимание губернатор планирует сконцентрировать на решении задач, поставленных волгоградцами.

Впереди — реализация программ стратегического развития и воплощение в жизнь крупных проектов. В ходе встреч с населением такие планы обсуждаются, кроме того, обговариваются все проблемные вопросы с выработкой алгоритмов их решения. Действительно, от урегулирования проблем в конкретных населённых пунктах зависит качество жизни граждан и их семей. В самое ближайшее время задачей властей будет являться максимальный учёт проблем муниципальных образований при планировании и внедрении проектов развития, подытожил глава Волгоградской области.

Персоны 1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию