04:55
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Власти заявили о стабильной социально-экономической ситуации в волгоградском регионе

28 декабря 2019
661
3 мин.
2
Власти заявили о стабильной социально-экономической ситуации в волгоградском регионе

Социально-экономическое положение волгоградского региона можно охарактеризовать как стабильное. Такая информация прозвучала во время заседания совета по вопросам национальных проектов при губернаторе области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подчёркивается, что ситуация в социальном и экономическом секторах является прогнозируемой, она демонстрирует положительную динамику. Обязательства социального характера выполняются полностью. Объём поступлений в пользу казны региона в нынешнем году в соответствии с прогнозом достиг 111,8 млрд рублей — это больше уровня, зарегистрированного в прошлом году, на 12,2 млрд рублей. На 3,5% увеличились доходы в бюджет налогового и другого характера — они достигли суммы в 72,8 млрд рублей.

По результатам 2019 года валовый региональный продукт демонстрирует рост в соответствии с темпами, которые были набраны в период с 2014 года. Предполагается, что он окажется более 900 млрд рублей. Хорошие показатели фиксируются и в аграрном секторе — он обеспечивает порядка 13% валового регионального продукта. За январь–ноябрь текущего года сельскохозяйственная сфера показала увеличение производственных объёмов на 7,7% в сравнении с уровнем 2018 года. По словам губернатора Андрея Бочарова, следует более активно наращивать темпы развития основных экономических отраслей для того, чтобы достигнуть к 2021 году целевого уровня валового регионального продукта на отметке в минимум триллион рублей.

«Достижение макроэкономических показателей зависит прежде всего от вашей работы. Это важно как для развития экономики в целом, так и для реализации социальных программ», — подчеркнул чиновник, адресуя свои слова собственным заместителям, а также главам профильных структур.

Глава области добавил, что вряд ли существует возможность сконцентрировать усилия на развитии экономических отраслей без качественного увеличения показателей производительности труда. Дело в том, что подготовка специалистов — это одна из приоритетных задач на будущие периоды. Подчёркивается, что достижению поставленных экономических целей в полной мере способствует воплощение в жизнь проектов национального масштаба. Они дополняются приоритетными программами развития областного уровня. За пятилетку на выполнение этих планов будут направлены ассигнования в размере 200 млрд рублей, из которых на текущий год приходятся 20 млрд рублей.

До 2024 года по программам планируется возведение 682 объектов, из которых 246 уже готовы и используются. Кроме того, 29 сооружений находятся в высокой степени готовности. Также утверждается, что более миллиона граждан в волгоградском регионе к настоящему времени получили новые меры социальной поддержки. Построены и запущены в работу новые школьные учреждения, детсады, спортивные комплексы и объекты благоустройства. Уже большее количество учеников посещает школы в первую смену, а на работу может выйти большее количество молодых мам. Требуется и решение проблемы, связанной с наличием в детских садах мест для детей до трёхлетнего возраста. Все решения по данному поводу уже приняты, подчеркнул руководитель волгоградского региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию