10:08
-11 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

«Концессии теплоснабжения» и «Концессии водоснабжения» запустили реструктуризацию долгов потребителей

4 июня 2019
2278
2 мин.
3
«Концессии теплоснабжения» и «Концессии водоснабжения» запустили реструктуризацию долгов потребителей

Волгоградские «Концессии теплоснабжения» и «Концессии водоснабжения» запустили программы реструктуризации коммунальных задолженностей потребителей. Данные дорожные карты дадут возможность должникам закрыть свои непогашенные финансовые обязательства малыми частями и без выплаты штрафов.

Таким образом, потребители смогут разорвать своеобразный «круг долговых проблем» и прекратить наращивать объёмы своих неисполненных обязательств. Что касается пеней и взысканий, то по ним объявляется полная амнистия, как и снимаются ограничения на поставки коммунальных услуг должникам. Так, для абонентов, которые подключатся к программе долговой реструктуризации, будет возобновлено предоставление услуг, если таковое уже было ограничено ранее ввиду неуплаты. Поставщики готовы предоставить полугодовую рассрочку погашения задолженности.

Абонентам при этом направляются квитанции по почте, в которых будет указана точная сумма накопившихся долгов. Кроме всего прочего, объём неисполненных обязательств перед поставщиками коммунальных услуг можно узнать с использованием сервисов Информационно-вычислительного центра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгограда (ИВЦ ЖКХ и ТЭК).

Непосредственно для реструктуризации долга абонентам не нужно посещать ни центры обслуживания клиентов «Концессий теплоснабжения» и «Концессий водоснабжения», ни отделы ИВЦ ЖКХ и ТЭК. Данную операцию вполне можно сделать и в удалённом формате. В частности, должникам предлагается оформить соответствующее заявление и направить его на рассмотрение специалистам при помощи электронной почты. Бланки таких заявок можно скачать с официальных порталов компаний-поставщиков коммунальных услуг.

Впрочем, операторы предупредили, что в случае подключения к программе реструктуризации на абонентов возлагается обязанность неукоснительного перечисления текущих платежей. В противном случае действие программы прекращается, а долги компании будут взыскивать через судебные инстанции.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию