14:56
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
«Концессии теплоснабжения» и «Концессии водоснабжения» запустили реструктуризацию долгов потребителей
«Концессии теплоснабжения» и...
Подписка на рассылку

«Концессии теплоснабжения» и «Концессии водоснабжения» запустили реструктуризацию долгов потребителей

4 июня 2019
3440
2 мин.
3
«Концессии теплоснабжения» и «Концессии водоснабжения» запустили реструктуризацию долгов потребителей

Волгоградские «Концессии теплоснабжения» и «Концессии водоснабжения» запустили программы реструктуризации коммунальных задолженностей потребителей. Данные дорожные карты дадут возможность должникам закрыть свои непогашенные финансовые обязательства малыми частями и без выплаты штрафов.

Таким образом, потребители смогут разорвать своеобразный «круг долговых проблем» и прекратить наращивать объёмы своих неисполненных обязательств. Что касается пеней и взысканий, то по ним объявляется полная амнистия, как и снимаются ограничения на поставки коммунальных услуг должникам. Так, для абонентов, которые подключатся к программе долговой реструктуризации, будет возобновлено предоставление услуг, если таковое уже было ограничено ранее ввиду неуплаты. Поставщики готовы предоставить полугодовую рассрочку погашения задолженности.

Абонентам при этом направляются квитанции по почте, в которых будет указана точная сумма накопившихся долгов. Кроме всего прочего, объём неисполненных обязательств перед поставщиками коммунальных услуг можно узнать с использованием сервисов Информационно-вычислительного центра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгограда (ИВЦ ЖКХ и ТЭК).

Непосредственно для реструктуризации долга абонентам не нужно посещать ни центры обслуживания клиентов «Концессий теплоснабжения» и «Концессий водоснабжения», ни отделы ИВЦ ЖКХ и ТЭК. Данную операцию вполне можно сделать и в удалённом формате. В частности, должникам предлагается оформить соответствующее заявление и направить его на рассмотрение специалистам при помощи электронной почты. Бланки таких заявок можно скачать с официальных порталов компаний-поставщиков коммунальных услуг.

Впрочем, операторы предупредили, что в случае подключения к программе реструктуризации на абонентов возлагается обязанность неукоснительного перечисления текущих платежей. В противном случае действие программы прекращается, а долги компании будут взыскивать через судебные инстанции.

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139725518
Умерли за год
32807968
Родились за год
80713408