04:42
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
ВТБ запустил цифровое рефинансирование ипотеки в Волгограде
ВТБ запустил цифровое рефина...
Подписка на рассылку

ВТБ запустил цифровое рефинансирование ипотеки в Волгограде

22 декабря 2021
2599
2 мин.
1
ВТБ запустил цифровое рефинансирование ипотеки в Волгограде

ВТБ предложил клиентам возможность рефинансировать ипотечный кредит без визита в банк. На данный момент услуга доступна, кроме Волгограда, во Владивостоке, Воронеже, Красноярске и Нижнем Новгороде. В первом квартале 2022 года проект будет масштабирован на всю страну.

Заемщикам, которые хотят перевести свою ипотеку в ВТБ, достаточно оформить заявку на новый кредит на сайте банка. После одобрения заявки к клиенту приедет курьер и оформит документы на выпуск усиленной квалифицированной электронной подписи. Подписание кредитной документации будет происходить в специальном мобильном приложении. Затем сотрудник банка по защищенному каналу направит документы для регистрации залога в Росреестр. Таким образом, вся процедура проходит без посещения офиса банка.

Получив новый жилищный кредит, клиент должен будет обратиться в банк, кредит которого он рефинансирует, для снятия обременения с объекта залога. Далее документы автоматически будут направлены на регистрацию залога в Росреестр, а после регистрации заемщик получит электронный пакет документов.

«Для многих заемщиков одним из стоп-факторов при планировании ипотечных сделок и оформлении рефинансирования является их сложность, связанная со сбором документов и многократными поездками в офис. Мы стремимся максимально упростить даже сложные кредитные процессы, поэтому совместно с Росреестром договорились сделать рефинансирование ипотеки полностью цифровым, не сложнее оформления банковской карты. На первом этапе услуга доступна клиентам во Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Красноярске и Нижнем Новгороде, а уже в следующем году мы масштабируем проект на всю страну», - прокомментировал член правления ВТБ Святослав Островский.

Сегодня рефинансирование занимает около 20% от общего объема всех ипотечных выдач ВТБ. За 11 месяцев этого года более 84 тысяч заемщиков других банков снизили ставку после перевода своих кредитов в ВТБ. Объем сделок составил около 192 млрд рублей.

В ВТБ рефинансирование ипотеки клиентов других банков доступно по ставке 9,4%. В рамках госпрограммы поддержки семей с детьми ставка составляет от 4,7% (от 4,3% в Дальневосточном федеральном округе).

Компании1 в новости

ВТБ
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://pxhere.com/

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140812208
Умерли за год
33552186
Родились за год
82544316