15:10
-15 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

В Камышине близится к завершению строительство школы на тысячу учеников

7 апреля 2019 года
1727
1 мин.
2
В Камышине близится к завершению строительство школы на тысячу учеников

В Камышине уже на 98% выполнены работы по внутренней отделке помещений строящейся школы, рассчитанной на 1 тыс. учеников. Настолько большой объект возводится в городе впервые со времён СССР, утверждает пресс-центр регионального правительства.

По данным компании-подрядчика «Приволжтрансстрой», рабочие бригады уже установили системы сигнализации. Сейчас монтируется охранный комплекс, оснащаются санитарные узлы, кабинет технологии и медпункт. На внешней территории школы производится обустройство лавок и урн, спортивного кластера с беговыми дорожками, стадионом и несколькими площадками для занятий физкультурой. Ожидается, что после наступления тепла будет проведено и озеленение территории.

В здании же будут располагаться в общей сложности 40 классных помещений, деловой центр для школьников, спортзал многофункционального типа, актовый зал на 336 мест, помещения мастерских и библиотек, а также лингафонные кабинеты. В проекте предусмотрена адаптация учебных пространств для детей с ограниченными физическими возможностями. Предполагается, что работы общестроительного характера будут закончены до наступления летнего сезона, а с началом сентября начнётся приём первых учеников.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами