19:22
+3 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

В Волгограде число держателей карты «Волна» превысило 206 тыс. человек

1 марта 2019
1943
1 мин.
2
В Волгограде число держателей карты «Волна» превысило 206 тыс. человек
К 1 марта нынешнего года в Волгограде число владельцев транспортной карты «Волна», по данным пресс-центра городской мэрии, достигло 206,5 тыс. человек. Ежемесячно в городе приобретается до 7 тыс. карт.

Каждая вторая автобусная поездка совершается с задействованием электронного проездного билета. В администрации уточнили, что для трамвайных и троллейбусных перевозок данный показатель является ещё большим. Подчёркивается, что в городе наблюдается рост числа граждан, пользующихся общественным транспортом на льготных условиях. Дополнительные преференции для пассажиров вступили в силу с начала текущего года в соответствии с требованиями Социального кодекса региона в новой редакции, которая была утверждена по инициативе губернатора области Андрея Бочарова.

Карта «Волна» была запущена в начале 2017 года в рамках реализации комплексной схемы транспортного сообщения. В настоящее время сумма сэкономленных средств для пассажира при пользовании электронным проездным билетом из расчёта на одну поездку составляет от пяти рублей в сравнении с наличными затратами на эти цели. Впрочем, оплачивать проезд можно и с использованием банковской карты — в таком случае она должна поддерживать стандарт PayPass.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию