16:20
+16 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

С апреля в волгоградском регионе вновь начнут действовать социальные проездные билеты

24 марта 2021
1738
2 мин.
4
С апреля в волгоградском регионе вновь начнут действовать социальные проездные билеты

С апреля 2021 года в волгоградском регионе вновь заработает система социальных билетов на проезд. Льготы предоставляются жителям области, которые пользуются поддержкой государства, утверждает пресс-центр региональной администрации.

По данным областного комитета по социальной защите населения, справка для покупки таких билетов на апрель будут выдаваться в центрах социальной защиты, а также в МФЦ. Для оформления документов нужно предоставить подтверждение льготной категории получателя, справку о доходах за три месяца. При этом среднедушевой доход не может быть выше прожиточного минимума более чем в 1,7 раза. С момента согласования решения о выдаче справки последняя является действительной в течение 12 календарных месяцев. К настоящему времени выданы около 18 тыс. справок. Кроме того, для оформления социальных билетов потребуются трудовая книжка, паспорт и СНИЛС.

В роли заявителей на получение справки для дальнейшего оформления билетов могут выступать представители таких льготных категорий населения, как ветераны, инвалиды и другие граждане. Жители области могут обратиться за детальной информацией по этим вопросам непосредственно в центры по соцзащите. Социальные проездные билеты можно купить в отделениях «Почты России». Точки выдачи карт «Волна-Социальная» располагаются в МФЦ.

В правительстве региона напомнили о том, что с начала мая и по конец октября нынешнего года предоставление таких билетов будет осуществляться без учёта доходов получателей. Соответствующие коррективы были внесены в Соцкодекс региона согласно инициативе губернатора Андрея Бочарова. Для получения билетов нужно показать паспорт и документ, который подтверждает наличие льгот. При этом заявители пенсионной и предпенсионной возрастных категорий могут предъявить только паспорта. В общей сложности правом преференций в части проезда в области могут воспользоваться около 800 тыс. человек.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию