03:12
Пробки:   1
$
74.8569
91.1458

В Волгограде обновляется линия скоростного трамвая

3 декабря 2020 года
5925
2 мин.
4
В Волгограде обновляется линия скоростного трамвая

В стратегию развития волгоградского муниципального электротранспорта входит и достаточно масштабная модернизация соответствующей инфраструктуры. Заявление об этом сделал губернатор региона Андрей Бочаров, утверждает пресс-центр областного правительства.

Подчёркивается, что чиновник устроил выездное заседание в Тракторозаводском районе. На текущий момент здесь воплощается в жизнь проект ремонта наземной магистрали скоростного трамвая. Такие работы проводятся впервые с момента постройки маршрута.

«Электротранспорт города — скоростной трамвай, стандартный трамвай и троллейбус — это важный компонент системы перевозок города. Мы сформировали концепцию развития данного направления. Она предполагает модернизацию как подвижного состава, так и инфраструктуры», — проинформировал Бочаров.

Губернатор заверил, что скоростной трамвай выступит в роли основного вида электротранспорта Волгограда. На базе его инфраструктуры планируется обустроить пересадочные узлы, которые можно будет использовать и для других видов транспорта. Сейчас выполняется первый этап реализации проекта. Работы проводятся на отрезке от больницы Ильича и вплоть до ВгТЗ. В общей сложности выполнены уже 40% от общего объёма запланированных мероприятий.

Специалистами демонтирована рельсошпальная решётка. Подготовлена поверхность для дальнейшего формирования балластного покрытия пути, подушка из песка и слой геотекстиля для защиты. Сделана складка новой решётки, также отбалансированы пути. Ожидается, что работы будут завершены уже до конца декабря. В начале следующего года намечен запуск движения по маршруту, после чего стартует реализация второй стадии проекта — речь идёт о модернизации электрокомплекса наземного участка линии.

В администрации области отметили, что работы по реконструированию всего путевого кластера, а также контактной сети будут проводиться на участке протяжённостью в 21 километр: он располагается между остановкой ТРК «Европа» и конечной станцией ВгТЗ. Запланированные мероприятия будут осуществляться в период до 2022 года включительно. Подрядные структуры построят новые пути из рельсов бесшовного типа, кроме того, заменят тяговые подстанции. Такие решения дадут возможность нарастить скорость перевозок, а также улучшить качество обслуживания пассажиров.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами