23:56
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Волгограде число владельцев студенческих проездных карт достигло 7,6 тыс. человек

26 января 2019 года
2326
2 мин.
1
В Волгограде число владельцев студенческих проездных карт достигло 7,6 тыс. человек
За минувший год число пользователей транспортной карты «Волна» среди представителей волгоградского студенчества увеличилось на 1,5 тыс. человек. Такими данными поделились в пресс-службе муниципальной администрации.

Уточняется, что с декабря 2017 года и до декабря 2018 года количество проездных билетов для студентов увеличилось до 7,6 тыс. единиц. Наращивание степени популярности такого вида проездных документов вызвало и рост пассажиропотока. Так, в категории учащихся волгоградских вузов число ежемесячных поездок увеличилось до 463 тыс. или на 60 тыс. За 2018 год в городе были проданы 58,8 тыс. проездных билетов для студентов.

Подчёркивается, что показатель общего пассажиропотока среди студентов превысил 3,6 млн человек. В учебные месяцы по каждому купленному проездному билету осуществляется в среднем 61 поездка. Её себестоимость — не более 13 рублей из расчёта тарифов на проезд на автобусе, троллейбусе или трамвае в пределах 800 рублей.

Система оплаты перевозок по безналичной схеме была запущена в 2017 году. Тогда же были утверждены выгодные для пассажиров тарифные линейки. Население высоко оценило нововведение, доказательством чего служит постоянное увеличение количества приобретателей транспортных карт в последние два года. К настоящему времени использование такого проездного документа даёт возможность добиться экономии финансовых средств в размере от пяти рублей. При этом власти не изменили стоимость проезда ни по одному из полутора десятков тарифных программ с момента их утверждения.

В пресс-центре мэрии также проинформировали о том, что в городе фиксируется увеличение числа оформленных социальных проездных билетов для льготных групп граждан. Такая тенденция связна с тем, что с начала текущего года вступил в силу расширенный перечень категорий населения, имеющих право на транспортные преференции.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами