05:02
-19 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Власти волгоградского региона помогут областной столице с закупкой дорожной спецтехники

5 января 2019 года
2041
1 мин.
3
Власти волгоградского региона помогут областной столице с закупкой дорожной спецтехники
В течение 2019 года волгоградские власти планируют увеличить парк муниципальной техники, предназначенной для обслуживания дорог. Такое заявление сделал губернатор региона Андрей Бочаров.

По его словам, до конца года муниципальное бюджетное учреждение «Северное» получит в своё распоряжение полсотни новых специальных машин. Администрация региона окажет помощь в обновлении автопарка предприятия, заверил глава области.

«Для того, чтобы содержать уличную сеть в надлежащем состоянии, требуется современная техника. Город не имеет средств для того, чтобы купить дорогостоящие машины. В связи с этим областные власти приняли решение продолжить предоставлять поддержку столице волгоградского региона в решении данного вопроса», — отметил губернатор.

Он уточнил, что речь идёт о приобретении машин для уборки улиц. Часть их уже передана на вооружение «Северного». После этого техника будет распределена по другим профильным предприятиям города. Сразу же после поступления в парк новые машины используются по своему прямому назначению — отправляются на расчистку городских улиц. Поддержка такого рода со стороны властей региона оказывается в рамках программы развития дорожно-транспортной сети региона, реализующейся с 2014 года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами