10:05
+1 C°
Пробки:   5
$
75.6354
91.6701

Волгоградская область оказалась самым крупным должником «Россетей»

11 июля 2018 года
2150
1 мин.
3
Волгоградская область оказалась самым крупным должником «Россетей»
За первую половину текущего года энергетический оператор «МРСК Юга» (предприятие «Россетей») взыскал 457,7 млн рублей задолженностей с неплательщиков.

В общей сложности суды удовлетворили 120 претензий компании на общую сумму 1,6 млрд рублей. На рассмотрении в судебных инстанциях в настоящее время находятся ещё 208 исков, сумма по которым составляет 9 млрд рублей. Волгоградская область, которая также входит в сферу ответственности оператора, задолжала за потреблённые ресурсы больше, чем другие регионы — 61,2% от общей суммы непогашенных обязательств.

На предприятии акцентировали внимание на том, что системные неплатежи достигают 16,7 млрд рублей, что в конечном счёте вызывает дефицит финансирования главных производственных направлений. В связи с этим работа по поддержанию в нормальном состоянии электросетевой инфраструктуры значительно усложняется. Недобросовестное отношение должников к исполнению своих обязательств наносит ущерб не только непосредственно компании, но и потенциально угрожает интересам 8,5 миллиона потребителей, зависящих от стабильной работы оператора, о чём сообщил генеральный директор «МРСК Юга» Борис Эбзеев.

«Наши усилия и огромная проведённая работа позволили по ряду «закоренелых» должников снизить суммы долга. Но задолженность перед нами остаётся неприемлемо высокой», — констатировал глава компании.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами