13:04
+2 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Волгоградский аэропорт сообщил о рекордном пассажиропотоке

10 июля 2018 года
2109
1 мин.
1
Волгоградский аэропорт сообщил о рекордном пассажиропотоке
Только за июнь 2018 года услугами «Международного аэропорта Волгоград» воспользовались 132 тыс. пассажиров. По данным пресс-центра аэрогавани, такой показатель является рекордным.

В сообщении аэропорта указано, что поток на внутренних авиалиниях составил 110,223 тыс. человек. В свою очередь, международными рейсами перевезены ещё 22 тыс. граждан. Уточняется, что 23,595 тыс. человек из общего количества пассажиров перевозились с задействованием дополнительных рейсов. С их учётом в общей сложности в июне было выполнено 1,236 тыс. рейсов, что также является абсолютным рекордом для аэропорта, подчёркивает пресс-служба.

Напомним, с начала мая по начало июня текущего года, в первый месяц после запуска обновлённого терминала волгоградской воздушной гавани, пассажиропоток в аэропорту составил 110 тыс. пассажиров. Кроме того, заявлялось, что в аэропорту было совершено 493 цикла взлётов и посадок. Непосредственно с задействованием внутреннего терминала были обслужены 92,647 тыс. человек — этот показатель оказался большим, чем уровень, достигнутый годом ранее, на 14,7%. Сообщалось также и о том, что администрация гавани пошла на расширение географии полётов. В частности, были запущены рейсы в Сочи, Краснодар, Казань и Самару.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами