00:38
-11 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В аэропорту Волгограда запускают Tax Free

26 июня 2018 года
2029
1 мин.
1
В аэропорту Волгограда запускают Tax Free
В международном аэропорту «Волгоград» будет запущен режим Tax Free. В настоящее время в воздушной гавани обустраиваются зоны для обеспечения работы системы, в том числе монтируются обозначения и указатели, стенды и элементы навигации.

Такое сообщение обнародовало Южное таможенное управление Федеральной таможенной службы страны. В заявлении таможенного ведомства указано, что оператором системы Tax Free в волгоградском аэропорту выбрана компания Global Blue. Данный режим предусматривает возврат налога на добавленную стоимость для иностранных граждан, которые вывозят за границу товары, купленные на территории России.

Для того, чтобы подпасть под действие данной преференции, нужно в течение одного дня приобрести товары стоимостью от 10 тыс. рублей в розничных точках. В аэропорту работники таможенных органов проводят проверку данных товаров, сверяют их с чеками, в которых делают соответствующие отметки.

Далее чеки передаются оператору для того, чтобы он организовал компенсацию налога и параллельно проинформировал о данной операции органы Федеральной налоговой службы России. Следует знать, что Налоговый кодекс РФ включает список товаров, при покупке которых возврат НДС не положен — это алкоголь, табачные изделия, автомобили, мотоциклы (отдельные ограничения), моторное топливо и масла.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами