18:33
-7 C°
Пробки:   5
$
69.1263
75.3348

Сборные грузы и «негабарит» наполняют рынок перевозок

27 июля 2022
2116
2 мин.
3
Сборные грузы и «негабарит» наполняют рынок перевозок

Для логистической отрасли настали непростые времена – в начале пандемия COVID-19, а затем перелом геополитической ситуации от месяца к месяцу (если не чаще) меняют правила для перевозчиков. Для компаний сейчас главное – быстро адаптироваться, это умение оказывается ключевым фактором продолжения ведения бизнеса. Тем не менее, как рассказал глава правительства РФ Михаил Мишустин, динамика грузооборота по-прежнему остается в «зеленой» зоне. По итогам первых 5 месяцев этого года показатель в целом по стране не упал, а вырос на 2%.

Увеличение, как отмечают транспортно-логистические операторы, происходит в основном за счет роста двух сегментов – перевозок сборных грузов и товаров сельскохозяйственной продукции. В остальных направлениях, по словам президента ассоциации «Грузавтотранс» Владимира Матягина, наблюдается снижение объемов и рост конкуренции за счет ухода иностранных компаний с российского рынка и ограничений, связанных с санкциями.

По данным ГК «Деловые Линии», пишет РБК+, объем перевозок негабарита за первое полугодие 2022-го вырос на 13%.

«Это связано с оживлением промышленности, активным развитием онлайн-торговли, а также ростом спроса на аутсорсинг логистических услуг», — говорит гендиректор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани.

3PL-логистика, или аутсорсинг, выгоден для бизнеса в первую очередь с финансовой точки зрения – расходы на перевозку и хранение товаров так удается сократить (тем более если у компании нет собственного автопарка и складских помещений), а значит, падает и конечная цена продукта. В среднем доля логистики в ней составляет 50%.

Заказы логистам добавляют маркетплейсы. По оценкам АКИТ, общий объем e-commerce в России по прошествии периода с января по апрель составил 1,5 трлн руб., что больше в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Потребители заказывают доставку самых разных товаров в интернете – от еды и одежды до мебели. К слову, как сообщает Ozon, мебель входит в топ-10 быстрорастущих категорий. Так, в первом квартале 2022 года штучные продажи мебели на Ozon выросли почти втрое в годовом сравнении, оборот от продаж увеличился в 3,5 раза.

Чтобы поддержать перспективное направление и расширить круг клиентов, некоторые компании вводят дополнительные скидки на перевозку грузов свыше 100 кг в составе сборных грузов. Так, «Деловые Линии» осуществляют адресную доставку тяжелых грузов с выгодой 25% до конца года. При этом при выборе перевозчика, согласно исследованию компании, кроме стоимости клиенты оценивают также качество упаковки, сроки и индивидуальный подход при решении нестандартных задач.

Компании3 в новости

Источник фото:
perevozka24.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011457323
Умерли за год
4356489
Родились за год
10717734