14:19
0 C°
Пробки:   3
$
75.0400
91.2186

Волгоградский общественный транспорт перевёз 54 миллиона пассажиров

4 июля 2018 года
2156
1 мин.
1
Волгоградский общественный транспорт перевёз 54 миллиона пассажиров
За первую половину текущего года волгоградский муниципальный транспорт совершил 54 миллиона пассажироперевозок. В пресс-центре городской администрации прокомментировали данный показатель, отметив, что он на треть превысил уровень, достигнутый за первые шесть месяцев прошлого года.

Уточняется, что в первом полугодии 2017 года услугами общественного муниципального транспорта воспользовались 39 млн человек. В нынешнем же году наиболее интенсивные перевозки были зарегистрированы в июне. Дело в том, что в этом месяце в областной столице состоялся целый ряд массовых мероприятий, включая игры мирового футбольного чемпионата. С учётом этих факторов было перевезено в общей сложности 9 млн человек.

В мэрии акцентировали внимание на том, что транспортный сегмент города успешно справился с ростом объёма потока пассажиров. Это стало возможным в первую очередь благодаря тому, что трамвайный и автобусный муниципальные парки не только обновились, но и существенно пополнились новым транспортом. Отмечается, что за последнюю трёхлетку в Волгограде курсировали 359 автобусов современного типа. Кроме того, были запущены перевозки по 14 новым маршрутам. Что касается трамвайного парка, то его численность увеличилась на 53 вагона, заявили в городской администрации.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами