21:25
+16 C°
Пробки:   2
$
60.2534
58.2392

Чиновники Волгоградской области намерены заключить партнерские соглашения с представителями из Чехии

5 февраля 2015
2300
2 мин.
3
Чиновники Волгоградской области намерены заключить партнерские соглашения с представителями из Чехии
На днях в администрации Волгограда прошла встреча руководителей областных профильных комитетов.

Здесь приняли участие представители чешской делегации, которую возглавил Владимир Ремек, Посол республики на территории РФ. В ходе мероприятия обсуждались вопросы взаимодействия в сфере экономики, туризма и культуры.


«Основная задача двух сторон – организация деловых миссий», - заявил председатель комитета экономики Волгоградской области Сергей Веденеев.

Кроме того, управленцы намерены заняться поиском дополнительных точек соприкосновения, в целях активного развития сотрудничества в экономическом и культурном секторе.

В свою очередь, Полномочный Посол Чехии выразил уверенность в дальнейшей разработке и реализации совместных проектов в различных отраслях, в частности в сфере аграрного комплекса и промышленности.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день волгоградская сторона детально рассматривает ряд предложений, полученных от чешских партнеров. К примеру, члены профильных комитетов изучают возможность использования в Волгограде трехсекционных трамваев, которые производятся на территории республики.

Добавим, что данное транспортное средство отличается повышенной пассажир вместимостью – до 330 человек. Кроме того, участники встречи уделили время обсуждению перспектив возведения в регионе мусороперерабатывающих предприятий, а также планов по усовершенствованию муниципального трамвайного парка в рамках подготовки к предстоящему Чемпионату мира.

Отдельно чиновники обговорили возможность открытия в городе визового центра, что, несомненно, положительно скажется на дальнейшем развитии туристических и деловых контактов между жителями двух стран-партнеров.

Практика сотрудничества между Волгоградской областью и Чехией реализуется с 1948 года, именно тогда было подписано соглашение между администрацией Волгограда и чешского города Острава об укреплении дружественных связей.

Кроме этого, действует договор о сотрудничестве, подписанный областной ТПП и ТПП Чешской республики. В рамках утвержденных договоров, происходит обмен делегациями, задействованными в различных сферах жизнедеятельности.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984874503
Умерли за год
45544085
Родились за год
112046510