23:37
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
ВТБ перезапускает кредиты на личные цели под залог недвижимости
ВТБ перезапускает кредиты на...
Подписка на рассылку

ВТБ перезапускает кредиты на личные цели под залог недвижимости

10 июля 2023
2020
3 мин.
ВТБ перезапускает кредиты на личные цели под залог недвижимости

С 10 июля ВТБ перезапускает программу кредитования под залог уже имеющейся у будущего заемщика недвижимости. Средства в сумме до 20 млн рублей доступны по ставке от 11,6% годовых при условии комплексного страхования. Максимальный срок кредита может достигать 30 лет.

ВТБ смог улучшить условия выдачи средств под залог недвижимости благодаря переходу на новый кредитный конвейер. Теперь вне зависимости от региона клиентам доступно финансирование в размере до 20 млн рублей, но не более 70% стоимости закладываемого объекта. Ранее максимальная сумма составляла 15 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга и областей, и 5-8 млн – для других регионов РФ. Кроме того, как и по другим продуктам ВТБ, будущему  заёмщику не требуется предоставлять документы о доходе - банк подтвердит его платёжеспособность самостоятельно.

В рамках программы кредитные средства возможно направить как на потребительские цели, так и на  приобретение дома с земельным участком,  квартиры, апартаментов, а также машиноместа. Оформить такую сделку в ВТБ можно и в точках продаж банка, и полностью дистанционно.

«В текущем году основной фокус развития ипотечных продуктов ВТБ - повышение качества и скорости клиентского пути. Ориентируясь на потребности заемщиков, банк уже сократил время принятия решения по жилищным кредитам буквально до нескольких минут, перезапустил ипотеку для самозанятых, обновил программы на ИЖС, масштабировал дистанционные сделки на «вторичку», а с сегодняшнего дня предлагает на улучшенных условиях нецелевые кредиты под залог уже имеющейся недвижимости. За счет перехода на новые IT-системы ВТБ увеличил максимально доступную сумму кредита до 20 млн рублей, вне зависимости от региона получения средств, одновременно предложив прозрачную ставку без скрытых комиссий», – прокомментировал начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Сергей Бабин.

Получить в ВТБ кредит под залог недвижимости клиенты могут по привычной схеме. В первую очередь, необходимо подать заявку любым доступным способом –  на сайте, через контакт-центр или в офисе банка. После получения положительного решения будущему заемщику потребуется предоставить документы на закладываемый объект – готовую квартиру или апартаменты, заказать оценку и оформить страхование. Средства клиент получает на свой счет после регистрации залога в Росреестре в пользу банка.

«Кредит под залог недвижимости подойдет тем, кто хочет получить на потребительские цели крупную сумму по приемлемым условиям. Комфортная ставка для заемщика обеспечивается за счет длительного срока финансирования и передачи в залог объекта, уже имеющегося в собственности. Кроме того, продукт позволяет оперативно приобрести недвижимость платежеспособным клиентам, которые не успели накопить необходимую сумму на первый взнос по ипотеке», – сказал Сергей Бабин.

ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования. Всего по итогам шести месяцев жилищные кредиты в банке оформили более 106 тыс. клиентов. Объем продаж в первом полугодии составил 550 млрд рублей, примерно на 27% превысив результат за январь-июнь 2022 года. Наибольшая активность заемщиков пришлась на мегаполисы. В  Москве и области за январь-июнь клиенты получили в ВТБ на покупку недвижимости примерно 200 млрд рублей. На втором месте по объему выдач – Санкт-Петербург с Ленинградской областью, где банк провел ипотечные сделки на 48 млрд. Замыкает топ-3 регионов-лидеров Краснодарский край с объемом продаж 38 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
resbash.ru

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107022683
Умерли за год
10411481
Родились за год
25614086