07:09
Пробки:   2
$
96.0419
102.2485
В Волгоградской области хотят ввести ресторанный сбор
В Волгоградской области хотя...
Подписка на рассылку

В Волгоградской области хотят ввести ресторанный сбор

19 мая 2023
3613
1 мин.
1
В Волгоградской области хотят ввести ресторанный сбор

В Волгоградской области обсуждают вопрос введения ресторанного сбора в 1% от суммы чека. Собранные средства пойдут в поддержку участников СВО.

Законопроект вынесен на рассмотрение Госдумы. Ресторанный сбор не будет включаться в стоимость оказанных услуг. Заниматься деньгами будет специально созданный оператор. При проведении данной операции банковская комиссия взиматься не будет.

Авторы идеи считают, что ресторанный сбор не станет причиной народного недовольства. Люди большие суммы оставляют на чаевые. При этом введение такой комиссии станет серьезным подспорьем для военных и их семей. Волгоградцы с депутатами не согласны. Новый сбор в соцсетях окрестили «налогом на развлечения». Сами рестораторы полагают, что популистский проект только раздробит общество.

Ранее Андрей Бочаров рассказал о расширении сотрудничества с Санкт-Петербургом.

Персоны 1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069318863
Умерли за год
43982877
Родились за год
108205662