13:13
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Волгограде на расселение аварийных домов выделят 30 млн рублей
В Волгограде на расселение а...
Подписка на рассылку

В Волгограде на расселение аварийных домов выделят 30 млн рублей

4 апреля 2023
3316
1 мин.
2
В Волгограде на расселение аварийных домов выделят 30 млн рублей

В Волгограде с целью расселения аварийных домов приобретут квартиры на 30 млн рублей. Сведения предоставила городская администрация.

Власти начали объявлять торги на покупку жилья для людей, которые сейчас находятся в недопустимых условиях. Всего на выделенные средства планируется приобрести 148 квартир. Взамен трехкомнатного жилья предоставляется 71 равноценная недвижимость. На долю одно- и двухкомнатных квартир приходится 8 и 69 штук соответственно. Сантехника и кухонные плиты должны быть установлены. Требуется также чистовая отделка. Передача ключей состоится в следующем году.

Ранее власти купили свыше 1000 квартир для расселения в текущем году. Работа ведется в рамках запущенного Владимиром Путиным нацпроекта «Жилье и городская среда». В течение двух лет планируется решить проблему расселения 253 аварийных домов, в которых проживают 10 тыс. человек.

Ранее Андрей Прошаков назвал угрозу, существующую для бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119274923
Умерли за год
18802409
Родились за год
46257254