21:55
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
«Ювентус» лишили 15 очков в Серии А за финансовые махинации
«Ювентус» лишили 15 очков в ...
Подписка на рассылку

«Ювентус» лишили 15 очков в Серии А за финансовые махинации

25 января 2023
2117
2 мин.
«Ювентус» лишили 15 очков в Серии А за финансовые махинации

Федеральный апелляционный суд Италии наказал туринский ФК «Ювентус» за финансовые махинации. Со «старой синьоры» сняли 15 очков, из-за чего команда опустилась на 10-е место в турнирной таблице.

Сразу после новости туринцев ждал домашний матч с «Аталантой», который завершился вничью (3:3). Коллектив Массимилиано Аллегри не побеждает в Серии А уже два тура кряду. Сумеют ли бьянконери добыть 3 очка в воскресном поединке с «Монцой» — смотрите результаты футбола в Фонбет.

Суть обвинений заключается в многочисленных финансовых махинациях, таких как «серые» зарплаты игрокам и персоналу, завышенная стоимость трансферов футболистов ради увеличения оборота и так далее.

Разбирательство длится более двух лет. В ноябре прошлого года бывшее руководство «Ювентуса» в лице главы клуба Андреа Аньелли, вице-президента Павла Недведа, гендиректора Маурицио Арривабене и нескольких других членов совета директоров, не дожидаясь решения суда, подало в отставку.

Прокуратура запрашивало снятие 9 очков с туринцев, но суд вынес более строгий приговор. Кроме того, прошлые руководители были отстранены на сроки от 8 до 30 месяцев от работы в итальянском футболе с аналогичным прошением в УЕФА и ФИФА.

«Бьянконери» опустились на 10-е место в турнирной таблице чемпионата Италии. Теперь в активе «Ювентуса» 23 очка, и от зоны Лиги чемпионов команда отстает на 14 баллов. Непопадание в еврокубки лишит туринский клуб дополнительной прибыли в следующем сезоне.

Свежее наказание — не первое для «Ювентуса». В 2006 году из-за коррупционного скандала «бьянконери» лишили двух чемпионств и отправили в Серию B, второй по значимости чемпионат Италии.

Новое руководство «Ювентуса» уже сообщило футболистам, что 15 очков — слишком строгие санкции для команды и что оно будет подавать апелляцию.

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107005853
Умерли за год
10399955
Родились за год
25585730