18:35
-4 C°
Пробки:   6
$
62.5722
65.6762

В Волгоградской области объяснили изменения на рынке труда из-за мобилизации

2 октября 2022
1951
1 мин.
2
В Волгоградской области объяснили изменения на рынке труда из-за мобилизации

В Волгоградской области объяснили, какие изменения ожидают рынок труда из-за частичной мобилизации, объявленной 21 сентября. Отчет подготовили специалисты платформы hh.ru.

На данный момент в регионе открыто 11 тыс. вакансий. На одно место претендуют 5,1 человека, что является нормой. Кадровый голод испытывают несколько отраслей: добыча сырья, сельское хозяйство, производство, медицина, строительство, рабочий персонал. Рынок труда испытывает трудности из-за санкций, но эксперты допускают, что скоро начнется краткосрочное падение вакансий. Ситуация обусловлена сезонными факторами.

Работодатели и соискатели могут столкнуться с определенными трудностями из-за мобилизации. Вероятно, HR-отделам придется приспосабливаться к новым условиям, а значит число новых вакансий сократится. Насколько затянется период простоя, сказать сложно, так как он зависит от решения властей, рациональности и интенсивности.

Ранее Андрей Прошаков высказался на счет передачи трамваев в концессию.

Персоны1 и Компании1 в новости

HeadHunter
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999815253
Умерли за год
55776235
Родились за год
137219410