14:20
+26 C°
Пробки:   4
$
51.1580
53.8580

В Волгоградской области приватизируют племзавод по производству мраморной говядины

12 апреля 2022
1895
1 мин.
1
В Волгоградской области приватизируют племзавод по производству мраморной говядины

В Волгоградской области занимаются приватизацией племзавода имени Парижской Коммунны, специализирующегося на производстве мраморной говядины. Стартовая стоимость лота составляет 44,1 млн рублей.

Согласно информации, появившейся на сайте государственных закупок, предприятие разводит крупный рогатый скот. Ставка делается на коров породы русская комолая, выведенную в течение последних 50 лет. Племенной завод на данный момент является единственным обладателем в России прав на мясную породу. Больше ни у кого из животноводов нет генетического потенциала. Сейчас в собственности предприятия находится 221 особь.

Площадь племзавода, расположенного в поселке Торгун, составляет 21,3 тыс. «квадратов». Он находится на участке в 23,6 тыс. га. Его продукция поставляется по всей стране.

Ранее фермер Андрей Прошаков рассказал, какие продукты могут подешеветь на фоне санкций.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961281978
Умерли за год
29386780
Родились за год
72296680