15:50
+35 C°
Пробки:   4
$
60.6229
62.5156

Волгоградский фермер Прошаков назвал продукты, которые могут подешеветь на фоне санкций

10 апреля 2022
1916
1 мин.
1
Волгоградский фермер Прошаков назвал продукты, которые могут подешеветь на фоне санкций

Волгоградский фермер и блогер Андрей Прошаков назвал продукты, способные подешеветь на фоне введенных в отношении России санкций. Цены на них упадут минимум в три раза.

Фермер считает, что цены, которые потребители видят в магазинах, не всегда связаны непосредственно с западными санкциями. При этом нельзя недооценивать их влияние. Сокращение импорта приведет к тому, что на рынке предложение превысит спрос, что приведет к снижению стоимости хлебобулочных изделий, макарон, круп, подсолнечного масла. Если естественный ход вещей не нарушат «агроолигархи и барыги», то цены упадут в три раза.

Санкции США привели к сокращению товарооборота Волгоградской области с европейскими странами. Больше всего от ограничений пострадали американские фермеры, несущие убытки из-за роста цен на удобрения.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971513628
Умерли за год
36393910
Родились за год
89535460