14:25
+27 C°
Пробки:   3
$
53.3234
55.9640

В Волгоградской области нет дефицита туалетной бумаги и средств гигиены

20 марта 2022
1908
2 мин.
1
В Волгоградской области нет дефицита туалетной бумаги и средств гигиены

В Минпромторге сообщили о том, что в Волгоградской области нет дефицита такой продукции, как туалетная бумага и средства гигиены. У российских производителей имеется достаточный запас как самого товара, так и соответствующего сырья для его изготовления.
 
Ранее некоторые массмедиа распространили информацию о том, будто бы в регионе с магазинных полок полностью исчезла продукция гигиены: нет ни прокладок, ни подгузников, ни туалетной бумаги. Это, по большому счёту, объясняется намеренно созданным ажиотажем, на фоне которого повышается стоимость данных товаров. Как итог – удорожание продукции и рост недовольства потребителей, в то время как в действительности у волгоградцев нет оснований беспокоиться. Об этом заявили представители Минпромторга.
 
Как сообщили в ведомстве, на сегодняшний день на территории российского государства насчитывается свыше пятнадцати предприятий, занимающихся выпуском прокладок и подгузников. Речь идёт, к примеру, о компании Essity, ежемесячное производство подгузников Tena Original которой составляет 10 000 000 единиц, а прокладок Libress – втрое больше, причём также имеется существенный запас необходимого сырья. Таким образом, опасения дефицита таких товаров необоснованные.
 
Представители регионального Комитета промышленной торговли и ТЭК подтвердили информацию о том, что торговые сети и распределительные центры Волгоградской области обладают достаточным запасом гигиенической продукции первой необходимости. Поставки в магазины проводятся по обычному графику – каждый день. На текущий момент субъект федерации обеспечен запасом гигиенических средств на полтора месяца, запасов памперсов хватит на более чем два месяца. При этом запасы товара тоже осуществляются в штатном режиме.
 
По словам Анны Джимбеевой, которая занимает должность вице-руководителя дирекции по закупкам ГК «Тамерлан», на сегодняшний день обстановка с продовольственными и непродовольственными запасами является стабильной, в данной сети не имеются какие-либо критические перебои, сотрудники регулярно на протяжении дня несколько раз выкладывают продукцию на полки. Специалист призывала покупателей подходить к запасам обдуманно.
 
В настоящее время в Волгоградской области производятся средства личной гигиены. Этим занимаются, в частности, «Волгоградское предприятие «ЛУЧ» ТООО «ПК «Снежинка», ООО «ХЭНАНЬ (ВОСТОК) СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ».

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960094803
Умерли за год
28573745
Родились за год
70296470