19:38
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Росприроднадзор одобрил проект обводнения Волго-Ахтубинской поймы
Росприроднадзор одобрил прое...
Подписка на рассылку

Росприроднадзор одобрил проект обводнения Волго-Ахтубинской поймы

28 октября 2021
2562
2 мин.
2
Росприроднадзор одобрил проект обводнения Волго-Ахтубинской поймы

Региональное правительство сообщило об окончании процедуры по согласованию со специалистами Росприроднадзора страны проекта, которым предполагается обводнение Волго-Ахтубинской поймы. Над разработкой соответствующих документов на протяжении нескольких последних лет трудились сотрудники «Института Гидропроект» – по федеральному проекту под названием «Оздоровление Волги», являющемуся частью национального проекта «Экология».
 
Согласно информации, представленной на веб-портале региональной администрации, экспертная комиссия установила соответствие представленных документов нормам законодательства в сфере охраны окружающей природы.
 
Что касается реализации данного проекта, это будет осуществляться в несколько этапов, на протяжении ближайшего пятилетия.
 
Комплексом работ по обводнению Волго-Ахтубинской поймы предусматривается ряд задач. В частности, планируют возвести мини-гидроэлектростанцию, мощность которой составит порядка 25 мегаватт; построить четыре насосные станции для подачи воды из Ахтубы в крупнейшие ерики вышеупомянутой поймы; возвести водорегулирующие сооружения в начале Волго-Ахтубинского канала.
 
Стоит отметить, такой проект реализуют впервые за всю историю СССР и Российской Федерации. Как ожидается, благодаря уникальным проектным решениям пойма наполнится большим количеством воды даже в неблагоприятные годы, в итоге будет улучшена экологическая обстановка как на территории субъекта федерации, так и на всей Нижней Волге.
 
Необходимо напомнить, губернатор Андрей Бочаров определил развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в руководимом им регионе как приоритетное направление деятельности местной власти.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133594448
Умерли за год
28609114
Родились за год
70383484